IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Javascript dans du php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [PHP-JS] Javascript dans du php
    Bonjour,

    Je voudrais insérer du javascript dans du php mais il m'affiche

    document.write(document.getElementById('champ_text').value);

    j'ai essayer deux façon
    la première
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    echo "<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'> ";  
    echo "document.write(document.getElementById('champ_text').value);";
    echo"</SCRIPT>"
    ?>
    la deuxième
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    echo("document.write(document.getElementById('champ_text').value);"); 
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Salut!

    Que cherches tu as faire exactement?

    Parce que ton code en lui même n'est pas totalement faux, c'est juste qu'il n'est à priori pas appelé. En gros, il doit être contenu dans une fonction, ce qui permettra de l'exécuter, et évidemment il faut aussi appeler cette fonction à un moment ou à un autre.

    Tu peux détailler un peu plus ce que tu souhaites faire avec ce code?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Voila j'essaye d'afficher la valeur du champ_text la ou je veut sur le textarea


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input type="text" id="champ_text" value="Michel Serre" /><br>
     
    <textarea id="elm1" name="elm1" ROWS="10" COLS="70" >
    Dans cette conférence, <b><?php echo("document.write(document.getElementById('champ_text').value);"); ?></b> aborde les nouvelles technologies sous un angle original, en questionnant ce qu'elles apportent de nouveau.
    </textarea><br>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    Je crois voir ce que tu veux faire et je pense que c'est inutile.
    Lorsque ton php s'éxécute, la valeur du champ texte est fixée à "Michel Serre" et ne sera pas modifiable pas l'utilisateur avant que le script ne finisse.
    Du coup, le code est beaucoup plus simpliste :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $value = "Michel Serre";
    ?>
     
    <input type="text" id="champ_text" value="<?php echo $value; ?>" /><br>
     
    <textarea id="elm1" name="elm1" ROWS="10" COLS="70" >
    Dans cette conférence, <b><?php echo $value; ?></b> aborde les nouvelles technologies sous un angle original, en questionnant ce qu'elles apportent de nouveau.
    </textarea><br>
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    En me relisant, je pense aussi que tu veux en fait gérer un événement onchange sur le champ text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $value = "Michel Serre";
    ?>
     
    <input type="text" id="champ_text" value="<?php echo $value; ?>" onchange="TxtChange()" /><br>
     
    <textarea id="elm1" name="elm1" ROWS="10" COLS="70" >
    Dans cette conférence, <span id="zone"><?php echo $value; ?></span> aborde les nouvelles technologies sous un angle original, en questionnant ce qu'elles apportent de nouveau.
    </textarea><br>
    Il ne te reste plus qu'à coder la fonction JScript "TxtChange()" dont le principe sera le suivant : récupérer la valeur de l'élément "champ_text" et l'attribuer à l'élément "zone".
    Mais bon, je vais pas bosser à ta place non plus...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Generer du javascript en php est tres tres rarement une bonne solution.

    Apres pour ton test, tout peut se faire en static comme précaunisé dans le post au dessus de moi a partir de l'evenement onchange.
    Donc evite la premiere, tu t'enleveras une enorme epine du pied pour plus tard.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phelim Voir le message
    Generer du javascript en php est tres tres rarement une bonne solution.
    Pas forcément, mais il y a effectivement une condition: maitriser suffisamment les langages concernés pour ne pas se retrouver les pieds englués dans la boue et ne pas comprendre ce qu'il se passe.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Pas forcément, mais il y a effectivement une condition: maitriser suffisamment les langages concernés pour ne pas se retrouver les pieds englués dans la boue et ne pas comprendre ce qu'il se passe.
    Tu as bien raison. C'est d'ailleur bien souvent le principe meme de la génération de code. On peut reellement l'utiliser seulement quand on maitrise parfaitement les rouages du code générateur et du code généré.

    Mais dans ce cas la, la génération n'a aucun sens.

  9. #9
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    En faite envoyer la valeur d'un champ n'importe ou dans un textarea n'est pas très compliqué voila un code pour cela.

    Mais le vrais problème est que j'utilise tinyMCE pour un jolie TEAXAREA.
    j'ai chercher des jours et des jours depuis plus d'un mois.

    Je vois qu'il y a des connaisseur alors je vous pris de percé ce mystère qui me rend fou.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <script>
    function FoncRemplace( text, stringToFind, SRemplac, champOut )
    {
    var text = text.toString() ;
    var maReg = new RegExp( stringToFind, "gi") ;
    var resultat = text.replace( maReg, SRemplac ) ;
    if ( text.search( maReg ) == -1 )
    alert ( "Erreur" ) ;
    else
    champOut.value = resultat ;
    }
    function Mise_a_jours()
    {
    var Motif;
    FoncRemplace( document.forms[0].area2.value, '#VarText1#', document.forms[0].boxNom.value, document.forms[0].area1 )
    }
    </script>
    <FORM method="POST">
    Tapez un nom: <input type="text" id="box1" name="boxNom" value="" onchange="Mise_a_jours();return false;">
    <br>
    <textarea name="area1" id="box2" rows="14" cols="57"></textarea>
    <br>
    <textarea name="area2" id="box3"  rows="14" cols="57" style="display:none;">
    Dans cette conférence, Mr #VarText1# aborde les nouvelles technologies sous un angle original, en questionnant ce qu'elles apportent de nouveau.
    </textarea>
    </form>
    </html>


    Merci a vous

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Ok pourrais tu donner la fonctionnalité que tu recherches veritablement ?

    Si tu as tinyMCE, pourquoi ne fais tu pas un simple renvoie (maniere classique par formulaire methode post) et affichage de la prévisualisation sur une nouvelle page ?


    Parce que la, je ne saisis pas ce que tu cherches à faire.

    Attention ac TinyMCE, ce genre de formulaire est totalement recalculé au demarrage de la page ce qui fait qu'il n'y a plus du tout les memes references d'id

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    J'avoue que je suis un peu paumé dans ce que tu cherches à faire en fait. Sinon t'as un forum spécial pour TinyMCE, peut-être les habitués de cette partie seront t'ils plus à même de répondre à ta question...

    Et ça se passe ici: Forum TinyMCE
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  12. #12
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    OK merci je continue mes recherche

  13. #13
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    une nuit a chercher la solution donc problème résolut je vais faire dodo maintenant

    Merci TLM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Javascript dans du php
    Par MayOL69bg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 16h51
  2. [PHP-JS] du javaScript dans du php ?
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 17h34
  3. [debutant] [PHP-JS] Comment faire appel a du javaScript dans du php
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19
  4. [PHP-JS] Comment insérer du javascript dans mon php
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 17h04
  5. [RegEx] php et javascript dans une regex
    Par grochenel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo