IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Convertir du caractère au code ASCII


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Midou45
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Convertir du caractère au code ASCII
    Bonjour,
    Je voudrai bien savoir comment passer du caractère au code ASCII equivalent (bien sur ecrit en base de 10), comme dans l'exemple suivant:

    la chaine: 'HELLO' devient 7269767679

    Le code ASCII de chaque caractère et on les met bout à bout.


    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Très simple: Pour chaque caractère, tu affiches sa valeur numérique avec printf("%d").
    Ça marche sur tout système où les caractères sont effectivement encodés en ASCII, ASCII étendu ou Unicode (puisque l'unicode commence par l'ISO 8859-1, qui est un ASCII étendu). Par contre, ça ne marchera pas sur un système en EBCDIC...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Midou45
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    non mais cette solution est fastidieuse en faite je veut le faire pour cypter un text voila, je le converti en code ASCII equivalent et puis je le manipule, je le stock dans un tableau voila, j'ai pas besoin de l'afficher avec printf.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par didou45 Voir le message
    non mais cette solution est fastidieuse en faite je veut le faire pour cypter un text voila, je le converti en code ASCII equivalent et puis je le manipule, je le stock dans un tableau voila, j'ai pas besoin de l'afficher avec printf.
    Un caractère est une valeur numérique. Il n'y a rien à convertir. Tu peux appliquer un calcul dessus directement. Attention quand même, si les valeurs sont signées, le résultat n'est pas garanti si tu fais des opérations binaires. Il y a des précautions à prendre...

Discussions similaires

  1. Convertir un entier en code ASCII
    Par fabpeden dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2007, 12h29
  2. Aide :convertir caractére vers code ascii
    Par MAXIMIX dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 10h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 08h04
  4. Convertir des caractères en code Morse
    Par programation dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 00h08
  5. Convertir un mot en code ascii
    Par w0lf dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo