IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

XML vs. Fichiers ? Performance


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut XML vs. Fichiers ? Performance
    Bonjour a tous!

    Je suis en train de developper une appli web qui utilse un fichier de configuration XML qui doit etre rechargé a chaque nouvelle requete de page...:/

    Et c'est plutot long comme traitement, j'aurais bien aimé accelerer et alleger un peu. Puisque la l'integralité du fichier XML est mis en cache par simple_xml.

    J'ai pensé a transformer le fichier XML en tableau, puis de le serialiser et enfin de l'enregistrer dans un fichier data que je lirais plutot qu'un fichier XML. Et recompiler ce fichier si l'heure de modification est plus recente que l'heure de compilation. Mais j'aurais aimé savoir si je vais avoir un veritable gain de performance... Si vous pouviez m'orienter un peu!

    Merci d'avance!

    Zenklys

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense que y'a peut etre un gain de perf, mais c'est a testé.

    Mais j'ai une solution peut etre meilleure :
    -tu a ton config.xml
    - tout les jour a 01h (ou plus souvent si besoin) tu génère config.php
    - config.php est un fichier de code en php qui initialise un table $_CONFIG par exemple, qui contient toute les donnée nécéssaire.

    Donc en gros tu génère du php a partir de ton xml.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je vais essayer de faire quelques test, je les publierais ici. Mais plutot que de faire une tache planifiée, je pense que je vasi simplement verifier les dernieres dates d'edition.

    A suivre donc.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bon et bien apres avoir fait un paquet de test, j'en suis venu a la conclusion suivante :
    - XML, pas bien. Ca charge encore assez vite pour de sfichiers de petites tailles mais les fichiers importants, c'est pas la peine, le serveur ne suit pas. Donc, j'ai trouvé mieux, je mets tout dans un tableau, je serialise et j'ecris le tout dans un fichier texte que je relis ensuite pour recuperer mes parametres.
    - Deuxieme chose. Windows, c'est pourri.
    Et bien, tout simple, les chiffres sont la. Sous windows, avec wamp, un temps d'execution qui tourne autour de 2,7 secondes en moyenne pour charger une page particuliere. Sous linux, (ubuntu desktop edition) sur le meme pc, je suis a 0,2 secondes. Allez savoir pourquoi environ 70-80% des serveurs php sont sous linux...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Ceci dit, WAMP, c'pas fait pour faire office de serveur .

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi pas ? WAMP ce n'est qu'une installation facile de apache avec php et mysql, et si c'est pas fait pour faire serveur je comprend pas bien a quoi ça sert.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Wamp est bien un serveur mais tout simplement, la nuance se pose a l'utilisation finale de Wamp.

    D'apres moi, wamp c'est bien pour un environnement de développement. Mais il faut etre realiste utiliser un serveur WAMP pour un environnement de production, c'est du suicide. Rien n'est configuré. Autant installer separement les modules apache, mysql, php pour avoir une configuration optimale des le depart

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Convertir fichier XLS en deux fichiers XML
    Par Kornoman dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 15h30
  2. XML-copie fichier
    Par alison239 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 17h00
  3. [XML] 2 fichier XML en relation comment on fait
    Par ouquoi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 11h23
  4. [XML][C#] fichier log XML
    Par Landolsi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 14h11
  5. [XSD] schema XML et fichier XML
    Par gatsu dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo