IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Problème impression de calendriers Outlook 2007


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème impression de calendriers Outlook 2007
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une solution pour imprimer mes calendriers ...
    ... et je ne trouve pas de solution à mon problème

    Je m'explique : je souhaite imprimer une journée de travail pour moi et mes collaboratrices
    cependant le module d'impression d'outlook 2007 est trop limité dans
    ses options de personnalisation pour m'être d'une quelconque utilité

    Voici mon cahier des charges :
    un calendrier journalier
    heure de début 6h
    heure de fin 21h
    le tout sur une seule page
    (soit une quarantaine de RDV au maximum)


    j'ai essayé le GPAO http://dolphy35.developpez.com/artic...asscalendrier/
    mais il apparaît comme encore plus limité (heure de début 7h et heure de fin 18h no configurable)

    j'ai donc exploré la piste de "OpenXML" en éditant avec Notepad++ le calendrier obtenu avec le GPAO et je suis tombé effectivement sur une syntaxe XML. J'ai changé les balises qui indiquent l'heure de début et de fin de la journée mais à la réouverture dans le GPAO j'ai un message d'erreur !!!

    ce qui me console c'est que je ne suis pas la seule :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=469331

    Si quelqu'un à une idée pour m'aider ...
    je suis en train de devenir folle avec ce problème

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le Forum Outlook


    tu veux imprimer 1 seul calendrier ou toutes tes collaboratrices sur la même page ?

    pour le GPAO, je t'avoue qu'il est un peu limité, peut être par le xml mais là je ne peux t'aider.

    Outlook 2007 est paramétrable au niveau des heures, qu'es ce qui t'embête il est possible de paramétrer les heures de dispo et d'afficher cela sur une page.

    Sinon tu exporte le calendrier vers un fichier csv ou xml depuis une petite macro ensuite par excel ou sur une page web tu affiche le calendrier selon ton désire


    Dolphy

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Dolphy35,

    merci pour ta réponse rapide.

    Pour répondre à ta question, je souhaite imprimer un calendrier
    qui est le même pour toutes les collaboratrices et qui est un calendrier partagé sur windows live
    J'arrive très bien à paramétrer Outlook pour les heures de Début et de Fin de journée.

    Là ou le Bas (de contention : |dsl humour d'infirmière| ) blesse c'est à l'impression,
    car il est impératif pour moi d'avoir une liste des rendez-vous de la journée sur une seule page.
    Hélas les modèles d'impression de calendriers d'Outlook ne me le permettent pas ! ni ceux de GPAO !

    Pour ce qui est de la solution qui passe par un export du calendrier en "csv" et import dans excel
    c'est un peu trop compliqué pour mes collègues qui sont loin d'etre à l'aise avec l'outil informatisé

    Néanmoins la solution qui utilise une macro me parait être interessante si elle peut être directement appelée
    depuis Word ou Excel, mais alors là mes maigres compétences sont dépassées !!!

    Pourrais tu m'en dire plus ?

    s0fie

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 139
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Jesuis comme Dolphy, je ne comprend pas ou le bas de nylon (humour de mec) blesse. Tu as toutes les options possible dans Outlook.

    Tu sélectionnes ta journée, Menu --> imprimer
    dans étendue tu vérifies que seule ta journée est sélectionnée.

    Dans le style d'impression, tu sélectionnes journalier --> mise en page
    Tu peux jouer sur la taille des polices en fonction de la place voulu et surtout enlever les zones de notes et de tâches.

    Si tu imprimes encore sur plusieurs pages, tu dois avoir beaucoup de notes.

    A bientôt,

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    En complément de Laurent tu peux aller dans la mise en page sélectionne Journalier dans disposition tu met 1jour/page les taches ou non ! et tu as en bas la plage horaire d'affichage.

    Avec ceci tu est sur d'avoir tout sur 1 page

    sinon oui tu peux avoir une macro directement depuis Excel, connais-tu un peu le VBA ?


    Dolphy

Discussions similaires

  1. Problème Calendrier Outlook 2007
    Par absolomfr dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2012, 17h26
  2. Partage calendriers Outlook 2007/2003
    Par Pimpon60 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 21h23
  3. Assistant impression de calendriers Outlook 2007
    Par netnolo dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 20h38
  4. Partage calendrier Outlook 2007 vers Outlook 2003
    Par moobri01 dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 19h40
  5. Problème avec compte Gmail ( outlook 2007 )
    Par IDE dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo