IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Connexion DB par JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Connexion DB par JSP
    Message initial, copie effectuée

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de connexion à oracle avec une jsp
    Bonjour, j'ai un petit problème pour me connecter à la base oracle dans ma Jsp.
    En effet, ma connexion est null. J'ai testé ma connexion sous éclipse avec une procédure principale cela fonctionne. Or, le même code dans une jsp me retourne une connexion null.
    Voici ma classe connec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    package laconnexion;
     
    import java.sql.*;
     
    public class connec
    {
    private Connection connect;
    private static connec instance =null;
    private int cpt;
     
     
    public synchronized static connec getInstance()
    {
    if (instance==null)
    {
    instance = new connec();
     
    try
    {
    Class.forName ("oracle.jdbc.OracleDriver");
    }
    catch (ClassNotFoundException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    }//fin de si
    return instance;
    }//fin getInstance()
     
     
    public synchronized void open()
    {
    if (cpt==0)
    {
    try
    {
    connect = DriverManager.getConnection ("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:","celso","lol");
    cpt=cpt+1;
    }
    catch (SQLException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    }//fin de si
    cpt=cpt+1;
    }//fin de open()
     
     
    public synchronized void close()
    {
    if (cpt==0)
    {
    try
    {
    connect.close();
    cpt=cpt-1;
    }
     
    catch (SQLException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    }//fin de si
    cpt=cpt-1;
    }//fin de close()
     
    public Connection getConnect()
    {
    return connect;
    }
     
    }//fin de la classe connec
    et voici ma Jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <html>
    <body>
     
    <%@ page import="laconnexion.*"%>
    <%@ page import="laconnexion.connec" %>
    <%@ page import="java.sql.*"%>
    <%@ page import="javax.*"%>
     
    <%
    laconnexion.connec instance;
    instance=laconnexion.connec.getInstance();
    instance.open();
    Connection recup = instance.getConnect();
    int acces;
     
    String login = request.getParameter("login");
    String passwd = request.getParameter("mdp");
     
    if (recup != null)
    {
    %>test entrer<%
    acces=0;
    Statement req1 = recup.createStatement();
    ResultSet res = req1.executeQuery("SELECT nom FROM pilote");
     
    while (res.next())
    {
    String nom_bd = res.getString(1);
    if (nom_bd.equals(login))
    {
    acces=1;
     
    }
     
    }
     
    if (acces==1)
    {
    %>
    <jsp:forward page="acceuil.jsp"/>
    <%
    }
    else
    {
    %>
    <jsp:forward page="log.jsp"/>
    <%
    }
    }
    %>
     
    </body>
    </html>
    Merci d'avance si vous avez la solution.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Message d'erreur pour nous aider ? Celui qui te permet de dire que la connexion est null... pas la conclusion

Discussions similaires

  1. Connexion Oracle par Java (page JSP) Apache
    Par lolvega dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 22h21
  2. [Tomcat]Problème de connexion simultanée en JSP/Tomcat
    Par shingo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2006, 09h00
  3. [Système] Connexion ssh par exec via le web
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 12h08
  4. connexion à Postgresql par PHP
    Par toome dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2005, 10h49
  5. [Foxpro]Connexion ODBC par programme
    Par Richard MORRISSEY dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2003, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo