IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton de recherche dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bouton de recherche dans un formulaire
    Bonjour besoin d'aide

    J'ai fait un formulaire à partir d'une base de données à plusieurs champs.Formulaire nommé complet

    Plusieurs champs du genre nom famille,prénom,téléphone etc.............
    Dans le champ nom de famille, j'ai plusieurs inscriptions.

    Je voudrais faire un formulaire ou un bouton qu me permetterais de lire tous les noms de famille dans un menu déroulant, faire un choix et pouvoir cliquer sur ce le nom choisie pour me rendre au formulaire nommé complet qui correspond au nom choisie et des infos, se rapportant à ce nom.

    Besoin du code au complet.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Le grand Voir le message
    Besoin du code au complet.
    Tu n'es pas dans un supermarché du code, par contre nous sommes prêts à t'aider si tu as un soucis. De plus un code complet ne te servira à rien, car nous ne connaissons pas la structure de tes données, etc ...

    Qu'as-tu déjà fait, et où en es-tu ?

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suivie
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour



    Tu n'es pas dans un supermarché du code, par contre nous sommes prêts à t'aider si tu as un soucis. De plus un code complet ne te servira à rien, car nous ne connaissons pas la structure de tes données, etc ...

    Qu'as-tu déjà fait, et où en es-tu ?

    Starec

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suivie
    Bonjour

    Aide pour Acces
    Comme je disais, j'ai fait un formulaire complet avec plusieurs champs.
    Comme nom famille,prénom,adresse etc..................................

    J'ai plusieurs clients, je peux les retrouver dans mon formulaire mais ces long.

    Je voudrais avoir un bouton de recherche ou un formulaire sur le nom de famille avec liste déroulante afin de me permettre de choisir un nom de
    famille, cliquer dessus et arriver sur la fiche complete du formulaire complet.

    J'ai fait une requête, de cette requête j'ai fait un autre formulaire avec
    le champ nom famille, je peux choisir le nom dans ce champ déroulant ou en bas avec les flèches, je peux cliquer dessus et j'arrive au formulaire complet. Le hic est que j'arrive toujours asu même nom de famille dans le formulaire complet, peu importe le nom choisiedans mon autre formulaire.

    Elle est ou mon erreure....................

  5. #5
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu crées une zone de liste déroulante et l'assistant te proposera l'option "rechercher un enregistrement" correspondant a ta sélection.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par tAKAmAkA Voir le message
    Bonjour,

    Tu crées une zone de liste déroulante et l'assistant te proposera l'option "rechercher un enregistrement" correspondant a ta sélection.
    Merci du suivie, j'apprécie.

    Mais dit moi, la modification suggéré je le fait dans mon formulaire
    que j'ai nommé formulaire de recherche..........................

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le grand Voir le message
    Merci du suivie, j'apprécie.

    Mais dit moi, la modification suggéré je le fait dans mon formulaire
    que j'ai nommé formulaire de recherche..........................
    Bonjour
    J'ai essayé sans résultat, j'arrive toujours dans le même nom de famille.

    Serais-ce possible que je te contact à ton adresse personnelle de@

    Merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....
    ..possible que je te contact à ton adresse personnelle de@
    ........à éviter...ici tu es sur un Forum..et toutes les questions et surtout les réponses peuvent un jour ou l'autre interreser quelqu'un d'autre..

    Ceci dit.....
    ......tu as ton formulaire déjà construit dont la source est ta table.

    Sur ce même formulaire, tu crée simplement (avec l'assistant activé) une zone de liste déroulante et tu choisi la troisième option "Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur que j'ai sélectionnée dans la liste déroulante"
    Ensuite tu n'as plus qu'a choisir le champ sur lequel tu souhaite faire une recherche (dans ton cas c'est le champ Nom)...

    Par contre attention si tu as des homonymes...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour....

    ........à éviter...ici tu es sur un Forum..et toutes les questions et surtout les réponses peuvent un jour ou l'autre interreser quelqu'un d'autre..

    Ceci dit.....
    ......tu as ton formulaire déjà construit dont la source est ta table.

    Sur ce même formulaire, tu crée simplement (avec l'assistant activé) une zone de liste déroulante et tu choisi la troisième option "Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur que j'ai sélectionnée dans la liste déroulante"
    Ensuite tu n'as plus qu'a choisir le champ sur lequel tu souhaite faire une recherche (dans ton cas c'est le champ Nom)...

    Par contre attention si tu as des homonymes...
    Merci, mais la ou je suis nul ou je comprend pas.
    Je crée une de liste déroulante sur quelle formulaire celui que
    j'ai nommé complet qui contient toutes mes infos.

    L'instruction Rechercher un enregistrement, je trouve ça ou.......Pas facile, pas facile.

    Merci de ta patience et de ton aide.


  10. #10
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Je crée une de liste déroulante sur quelle formulaire celui que
    j'ai nommé complet qui contient toutes mes infos.
    Tout se passe dans un seul formulaire, celui que tu nommes "Complet" et qui, je suppose, est en mode "formulaire" et non en mode "formulaire continu" ou "feuille de données".
    Tu crées ta zone de liste déroulante avec l'assistant et tu fais comme on a dit.
    Sur ce même formulaire, tu crée simplement (avec l'assistant activé)
    c'est simple...
    Maintenant, pour activer l'assistant ça dépend de ta version d'Access... (moi, je suis en 2007)

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon j'espère ne pas dire de bétise mais il faut que ton menu déroulant qui ira rechercher ton enregistrement se trouve dans l'entête.

    Procedure:

    Tu créer une zone de liste déroulante (dans l'en-tête),

    L'assistant de demande les vaaur que l' on va prendre pour remplir la liste
    Tu lui indique recherche un enregistrement dans mon formulaire....etc
    tu valide et tu fais passer le champ nom_de_famille à droite. Tu valide deux fois et le tour est jouer normalement


  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Labulle Voir le message
    Bon j'espère ne pas dire de bétise mais il faut que ton menu déroulant qui ira rechercher ton enregistrement se trouve dans l'entête.

    Procedure:

    Tu créer une zone de liste déroulante (dans l'en-tête),

    L'assistant de demande les vaaur que l' on va prendre pour remplir la liste
    Tu lui indique recherche un enregistrement dans mon formulaire....etc
    tu valide et tu fais passer le champ nom_de_famille à droite. Tu valide deux fois et le tour est jouer normalement

    Merci à toi l'ami de si loin, ça fonctionne, j'ai modifié la fonction sur
    le double clic dans l'onglet Donnée et ces ok.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton rechercher dans un formulaire
    Par 4rocky4 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 11h43
  2. Recherche dans sous formulaires
    Par dfournier dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 17h43
  3. Recherche dans un formulaire
    Par Marmouz dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 15h03
  4. Recherche dans un formulaire
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 12h14
  5. Recherche dans un formulaire
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo