IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment rendre complètement invisible un champ de formulaire ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment rendre complètement invisible un champ de formulaire ?
    Bonsoir à tous,

    J'ai dans une de mes pages en php un formulaire avec deux champs pour la saisie de données et un bouton de type submit.

    Je souhaiterais rendre mes deux champs complètement invisible. C'est à dire pas de fond blanc, on ne peut pas voir la saisie des données en lettre ou en type password, bref que personne ne puisse rien voir.

    Je penses que ça peut se faire en javascript mais je n'ai pas encore trouvé.

    Donc pouvez-vous m'aider, s'il vous plaît, c'est relativement important, j'en ai besoin rapidement.

    Par avance, merci.

    Bien cordialement.

    rgdu86

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel est l'intérêt de la chose ?
    Selon ce que tu veux faire tu peux utiliser des champs de type HIDDEN ou alors mettre le background-color/color des éléments en white/transparent avec les CSS.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Hum ... completement invisible, c'est chaud.

    La solution la plus viable etant de les cacher et de les faire apparaitre par une combinaison de touche.
    Sinon, une autre solution serait de la placer dans des coordonnées negatives en css.

    Tu places ton calque en position absolu et tu le fous dans l'exterieur de la page (left:-40px et top:-40px)
    Ensuite, une combinaison de touche en javascript pour selectionner ton champs et pouvoir taper tes pass avec la touche tab pour faire defiler ^^ (c'est vraiment tordu)

    Ca marche pour firefox et IE (pas testé pour d'autres navigateur)

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <input type="hidden" name="mon_champ" 
    value="voilà, ici je met tout ce que je veux !!!! 
    YOOHOOOO personne le voit (sauf dans le code source). 
    Et je peux faire des phrases à rallonge et raconter ma vie, 
    c'est cool l'HTML quand même... 
    mais ça n'a rien à faire dans un forum PHP Oo" />


    type="hidden"

    est ton ami.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2015, 12h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2014, 19h19
  3. Comment je peux retirer des champs de formulaire ?
    Par keokaz dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2012, 09h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2010, 12h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2009, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo