IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

aligner un champ sur deux lignes


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut aligner un champ sur deux lignes
    Bonjour à tous,

    Mon probleme est :

    Je dois afficher des données concernant un dossier
    A gauche, on trouve les intitulés et à droite ce qui corespond aux intitulés.
    Par exemple :
    Dossier 255488748

    Mon souci est que si ce qui correspond aux intitulés est tres long.Ceci va a la ligne mais tout à gauche de la page , or moi j'aimerais que cela soit aligner à droite.Je vous mais un fichier joint pour mieux comprendre.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Un peu de code vaut mieux qu'un long discours !

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    </head>
    <style type="text/css">
    .desc {
            text-align : right ;
    }
    </style>
    <body>
    	<div>
    		<table>
    			<tr>
    				<td width=200px ;>Mon Dossier</td><td class='desc'>Ma description ou mon libell&eacute; du dossier qui peuvent &ecirc;tre suffisamment long pour passer &agrave; la ligne suivante. La ça suffit pas pour passer &agrave; la ligne suivante donc je meuble avec un peu n'importe quoi m'enfin c'est l'id&eacute;e qui compte !</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</div>
    </body>
    </html>

    Si ça ne fonctionne pas comme tu l'entends fais le moi savoir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je n'ai pas utilisé de tableau.Je suis donc obligé?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pas vraiment, mais tu es obligé d'utiliser un bloc, soit <div>,<p> soit <table> ou encore un autre, ou un %inline avec
    Et dans ce cas, tu vas devoir séparé ton nom de dossier de ton libellé, et à mon avis ça va te compliquer la tâche.

    La table est donc le plus simple et efficace dans ton cas je pense.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui je voudrais bien mais le souci c'est que je ne peux pas! (c'est un include d'un autre fichier et je ne sais pas si je peux le modifier autant).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Cela me pose probleme que pour un champ : l'opération du dossier.

    Mon code est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div>
    	<span class="label">{#labelOperation#}</span>
    	<div class="operation">
    	<span>{$dossier.Dossier.operation}</span>
    	</div>
    </div>
    Et dans mon css j'ai cela pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #imprimerDossier div.operation 	{font-weight: bold ; font-size: 19px;}
    Comment puis je faire?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu peux montrer ton code dans l'intégralité ? Parceque je ne suis pas sûr de comprendre.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="imprimerDossier">
    {include file="info_dossier.tpl"}
    </div>
    et dans info_dossier on trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    div>
    	<span class="label">{#labelDossier#}</span>
    	<div class="dossier">
    	<span>{$dossier.Dossier.id_dossier}</span>
    	</div>
    	<div>
    </div>
    <div>
    	<span class="label">{#labelClient#}</span>
    	<div class="client">
    	<span>{$client.Client.num_aspheria} - {$client.Client.client}</span>
    	</div>
    </div>
    <div>
    	<span class="label">{#labelClasse#}</span>
    	<span>{$CLASSES[$dossier.Dossier.id_classe]} / {$MARCHES[$dossier.Dossier.id_marche]}</span>
    </div>
    <div>
    	<span class="label">{#labelStatut#}</span>
    	<span>{$STATUTS[$dossier.Dossier.id_statut]}</span>
    </div>
    <div>
    	<span class="label">{#labelAppli#}</span>
    	<span>{$dossier.Dossier.libelle_appli}&nbsp;</span>
    </div>
    <div>
    	<span class="label">{#labelIntervenants#}</span>
    	<span>{foreach name=boucle from=$intervenants item=intervenant}
    			{assign var="id" value=$intervenant.DossierIntervenant.id_utilisateur}
    			<a class="title" href="#" title="{$UTILISATEURS[$id]|escape:'html'}">{$USRS[$id]}</a>{if $smarty.foreach.boucle.last}.{else},{/if}
    	{/foreach}&nbsp;</span>
    </div>
    <div>
    	<span class="label">{#labelOperation#}</span>
    	<div class="operation">
    	<span>{$dossier.Dossier.operation}</span>
    	</div>
    </div>
     
    <div>
    	<span class="label">{#labelDateOuverture#}</span>
    	<span>{$dossier.Dossier.date_ouverture|date_format:$smarty.config.dateFormatLong}</span>
    </div>
    Et mon code dans le css est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #imprimerDossier div.role		{ display:inline; float:left; width:19em; }
    #imprimerDossier div.jalon		{ display:inline; float:left; width:18em; }
    #imprimerDossier a.title:link,
    #imprimerDossier a.title:visited,
    #imprimerDossier a.title:hover,
    #imprimerDossier a.title:active { cursor:default; text-decoration:none; color:#000000; }
    #imprimerDossier span.label		{ display:inline; float:left; width:18em; }
    #imprimerDossier div.dossier 	{font-weight: bold ; font-size: 22px;}
    #imprimerDossier div.client 	{font-weight: bold ; font-size: 22px;}
    #imprimerDossier div.operation 	{font-weight: bold ; font-size: 19px;}
    Merci beaucoup pour ton aide!

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si j'ai tout suivi t'as juste à mettre :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #imprimerDossier div.operation 	{font-weight: bold ; font-size: 19px; text-align : right ;}

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    non ca ca va juste centrer mon libellé de mon opération à droite

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lince102 Voir le message
    je n'ai pas utilisé de tableau.Je suis donc obligé?
    Si la mise en page ressemble à un ensemble de lignes et de colonnes et qu'on peut mettre un intitulé en tête de chaque colonne, alors il est correct d'utiliser un tableau.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui je l'ai tres bien compris.Mais ce n'est pas moi qui décide c'est un travail en équipe.Et l'include que j'utilise n'a pas été réalisé par moi.
    C'est pour cela que je voulais savoir si il y avait un autre moyen.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Euh, ton libellé c'est pas le 'label' ?
    Si c'est le cas c'est illogique :S
    Le label est hors du div operation...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div>
    	<span class="label">{#labelOperation#}</span> <!-- <- ton label ? -->
    	<div class="operation">
    	<span>{$dossier.Dossier.operation}</span> <!-- <- ton contenu ? -->
     
    	</div>
    </div>

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non non mon label c'est l'intitulé.Moi c'est ca que je veux qui s'affiche centré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span>{$dossier.Dossier.operation}</span>

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Sinon, simple remarque :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div> <!-- balise coupée -->
    	<span class="label">{#labelDossier#}</span>
    	<div class="dossier">
    	<span>{$dossier.Dossier.id_dossier}</span>
    	</div>
    	<div> <!-- tu ouvres un div-->
    </div> <!-- que tu fermes ici -->
    <!-- et ton premier div n'est pas fermé ! -->

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par lince102 Voir le message
    Non non mon label c'est l'intitulé.Moi c'est ca que je veux qui s'affiche centré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span>{$dossier.Dossier.operation}</span>
    Et

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style='text-align:right'>{$dossier.Dossier.operation}</div>

    Ne fonctionne pas ?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ben pourtant dans le code que je t'ai mis il n'y a pas de div ouvert à la fin

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non ca ne fonctionne pas.Mais j'ai remarqué un truc.En fait ce qui me gene c'est que c'est pour lancer une impression avec ces données.
    Quand j'imprime avec Firefox j'obtient


    Opération
    Mise en place d'une application reprise IFU avec insertion d'un encart

    Ceci me va tres bien!!!
    Mais par contre avec IE j'obtiens

    Opération Mise en place d'une application reprise
    IFU avec insertion d'un encart

    Et je trouve ca pa tres esthétique

    Si j'arrivai à regler ce beug cela serait bon!

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par lince102 Voir le message
    Ben pourtant dans le code que je t'ai mis il n'y a pas de div ouvert à la fin
    Dans info_dossier si, les premières lignes.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est corrigé mais cela ne change rien.
    Alala quelle gelere!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Swap des valeurs d'un champ sur deux lignes
    Par xave dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2018, 17h08
  2. Champs répartis sur deux lignes de même id
    Par philphil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 16h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 12h14
  4. Sum de deux champs sur deux tables différentes
    Par kluh dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2005, 18h21
  5. [VB.NET] DataGrid : titre des colonnes sur deux lignes
    Par Lahouari dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo