IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Passer un curseur en paramètre d'une procédure


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Passer un curseur en paramètre d'une procédure
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il est possible de passer un curseur en paramètre d'une procédure Forms. (J'utilise Forms 10g). Plus précisémment je cherche à construire une procédure de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    PROCEDURE remplit_bloc(v_curseur Cursor) IS
    BEGIN
      open v_curseur;
      fecth v_curseur into :Bloc1.item1,BLoc1.item2,...  
     close v_curseur;
    END;
    Quelqu'un peut-il me renseigner à ce sujet. D'avance Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Je n'ai jamais essayé, mais moi j'utilise une variable de package à laquelle ma procedure accède.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    OK, mais quel est le type de ta variable de package ?

    Car en fait, mon problème c'est de faire une procédure qui "remplit un bloc" multiligne avec à chaque fois une requête qui est variable (les FROM sont différents ainsi que les clauses AND).
    En revanche, ce remplissage est toujours indentique, d'où l'interrêt de créer un procédure qui prend en paramètre un curseur ou une chaîne.

  4. #4
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Si ta requette est exécutée avant l'appel de ta procedure, Ta variable peut être de type "Index by table" ou de type "Record Group".
    L'appelant charge la variable et la procedure l'utilise.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    OK, je ne savais pas qu'on pouvait faire ça.
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Passer un textbox en paramètre d'une procédure
    Par indox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/05/2014, 19h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2012, 15h19
  3. Passer un tableau en paramètre d'une procédure
    Par redpulse dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 13h47
  4. Passer un curseur en paramètre d'une fonction?
    Par Lafoudre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 15h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo