IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

chargement dynamique d'un menu déroulant


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut chargement dynamique d'un menu déroulant
    Bonjour à tous,

    dans mon application web, j'ai fait un menu déroulant permettant de sélectionner le nom d'une table dans une base de données.

    J'ai fait un deuxième menu déroulant où cette fois-ci, je veux choisir un champ dans la table sélectionnée précédemment.

    par conséquent, j'aimerai savoir comment, après avoir choisit ma table, je peut mettre à jour automatiquement la liste des champs pour afficher ceux présents dans cette table.

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Si tu veux que la deuxième liste s'initialise lorsque tu choisis une valeur dans la première, tu as plusieurs possibilités :

    - tu pré charges toutes tes tables avec tous leurs champs sous forme d'un tableau en javascript, et tu peux comme ça faire un traitement javascript sur le onchange de ta première liste. C'est la solution la plus sale.

    - tu recharges ta page sur un onchange de ta première liste (en soumettant un formulaire de façon à récupérer la valeur sélectionnée dans la première liste) et coté serveur tu initialises la seconde liste avec les bonnes valeurs. C'est mieux mais pas top.

    - tu utilises de l'Ajax maison pour faire la même chose dans dans la deuxième solution. Mieux, mais l'ajax maison c'est compliqué.

    - tu utilises un tag/composant qui fait déjà ça tout seul. Ca existe dans plusieurs technos : il y a les displaytag, certains composants JSF. En cherchant un peu tu devrais en trouver pas mal.

    Je sais que je ne te donne pas de solution toute faite. Je n'ai pas le détail en tête, c'est pour ça. Mais avec les idées ci-dessus, tu vas trouver le détail facilement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je vais essayé avec le displaytag, je revient lorsque j'ai trouvé la solution ou si j'ai un autre problème !

    En tout merci de m'orienter, je ne savais pas comment m'y prendre !!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En fait, j'éssai en javascript ça me paraît plus simple, mais j'ai trop du mal ...

Discussions similaires

  1. Textarea dynamique par un menu déroulant dynamique
    Par carmi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 17h35
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 08h19
  3. menu déroulant dynamique
    Par jojo971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 14h43
  4. [Conception] Menu déroulant dynamique et administrable
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo