IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

probleme de syntax sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme de syntax sql
    salut ,jesuis debutant en base de donnée

    j'ai une base de donnée qui contient 3tables
    Malade(id_malade, nom ,prenom)avec id_malade:clé primaire

    Medicament(id_Med,nomMedi,quantité)id_med:clé primaire

    MaladeMedicament(id_malade,id_Med,quantitéMed) avec
    id-malade :clé etranger, id_Med :clé etranger pour la table Malade Medicament


    j'aimerai que lorsque lorsque j'insert un medicament dans la table MaladeMedicament, la quantité dans la table Medicament reduit comme ceci
    quantité-quantitéMed et je fais la mise à jour de la table

    je sais pas le syntax pour le faire.aidez-moi svp

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    L'insertion et la mise à jour sont possibles avec des requêtes. Mais vu qu'il faut un évènement pour déclencher la mise à jour à chaque insertion, je te proposerais de regarder aussi vers le VBA.
    De cette cette façon, il est sûr qu'une série de requêtes peuvent s'éxécuter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de syntaxe sql
    Par lenny32 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 15h25
  2. Probleme de syntaxe SQL
    Par olibara dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 16h33
  3. Problème de syntaxe sql
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 10h52
  4. [SQL] probleme de syntaxe sql avec php
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h32
  5. probleme de syntaxe sql dans VB
    Par njac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo