IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

problème richfaces listshuttle


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème richfaces listshuttle
    Bonjour,

    j'utlise le composant listShuttle de richfaces dans mon appli JSF.

    voici comment celui-ci est utlisé dans mon jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <r:listShuttle sourceValue="#{metierHandler.selectedObjects}"
    	targetValue="#{serviceHandler.object.metiersCollection}" var="items"  listsHeight="300"  
    sourceCaptionLabel="métiers disponibles" targetCaptionLabel="metiers sélectionnés">
    		<r:column>
    			<h:outputText value="#{items.libelle}"></h:outputText>
    						</r:column>
    					</r:listShuttle>
    j'obtiens l'exception suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    javax.servlet.ServletException: /service/create.jsp(43,7) '#{items.libelle}' Property 'libelle' not found on type java.lang.String
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:277)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:147)
    	org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:276)
    	org.ajax4jsf.Filter.doFilter(Filter.java:175)
    à priori, selon la demo du site, il faut un converter d'après ce que je comprends, mais comment fait-on un converter ? car sur la demo c'est ce qu'il manque comme exemple !!

    merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    A tout hasard, je poste à nouveau sur ce sujet, premièrement pour savoir si finalement tu avais réussi à résoudre ce problème ?

    Et deuxièmement, si d'autres ont rencontré ce problème lors de la mise en place d'une rich:listShuttle ..

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait, d'après la démo de richfaces ici :

    http://livedemo.exadel.com/richfaces...ttle&tab=usage

    Je ne vois pas à quoi sert le tag converter, ni de quelle manière il faut le définir. J'ai lu la FAQ et ce qui concerne les converters, je vois bien l'utilité comme décrit dans l'exemple de la FAQ, ou pour les dates, etc .. mais pas ici

    Mon problème est que j'essaie d'utiliser la listShuttle, mais je n'arrive pas à récupérer ce qui est sélectionné dans la seconde liste.

    Si vous avez des idées ou des éclaircissements, merci, je peux montrer mon code.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 143
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut

    J'ai exactement le problème décrit dans le premier post de cette discussion. Avez-vous résolu ce problème ? Si oui comment ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 17h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 10h48
  3. Problème Richfaces et datascroller
    Par midos dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 17h48
  4. Problème Richfaces Netbeans 6.1
    Par JoeBurtonn dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 15h35
  5. Problème richfaces eclipse
    Par dolfendo dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2008, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo