IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment gèrer la taille d'1 Table dont 1 <td> est dynamique ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Comment gèrer la taille d'1 Table dont 1 <td> est dynamique ?
    Bonjour,

    J'ai 1 Pb avec 1 Tableau :
    -> La partie gauche doit avoir 1 taille fixe. Elle a 2 lignes.
    -> La partie droite couvre toute la hauteur du Tableau. Elle contient 1 "Accordion" AjaxToolKit.

    => Pb : Quand on ouvre des "AccordionPane" (onglets d'accordéon) dont la taille dépasse la hauteur des lignes de gauche, les 2 lignes de gauche s'espacent !?

    Tableau: AVANT clic sur accordeon 2 :
    _______________________________
    ligne1.....| accordeon1
    ________| accordeon2
    ligne2.....| accordeon3
    ________|________________________

    Tableau: APRES clic sur accordeon 2 :
    _______________________________
    .............| accordeon1
    ligne1.....| accordeon2
    .............| ...contenu2
    ________| ...contenu2
    .............| ...contenu2
    .............| ...contenu2
    ligne2.....| accordeon3
    ________|________________________

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <table>
        <tr>
             <td>ligne1</td>
             <td rowspan="2">
                  <ajax:Accordion ID="a1" runat="server" SelectedIndex="0">
                         <Panes>
                                 <ajax:AccordionPane ID="p1" runat="server">
                                         <Header>
                                                <a href="" onclick="return false;">accordeon1</a>
                                          </Header>
                                  </ajax:AccordionPane> 
                                  <ajax:AccordionPane ID="p2" runat="server">
                                          <Header>
                                                <a href="" onclick="return false;">accordeon2</a>
                                          </Header>
                                          <Content>
                                                contenu2<br/>
                                                contenu2<br/>
                                                contenu2<br/>
                                                contenu2<br/>
                                           </Content>
                                    </ajax:AccordionPane>
                          </Panes>
                      </ajax:Accordion>                         
                  </td>
         </tr>
         <tr><td>ligne2</td></tr>
    </table>
    Comment remédier à cet espacement entre les lignes 1 et 2 ?
    J'ai essayé de rajouter 1 ligne : <tr><td style="height:100%"></td></tr> (avec le rowspan de l'accordéon = 3), mais même Pb.

    Merci pour vos indications.

    David.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Quel résultat veux tu?

    celui la?:

    _______________________________
    ligne1.....| accordeon1
    | accordeon2
    ________| ...contenu2
    ligne2.....| ...contenu2
    ________| ...contenu2
    | ...contenu2
    | accordeon3
    ________|________________________

    as tu essayé cette forme?
    <table>
    <tr><td height="50px">ligne1</td><td colspan="3">accrodeo</td></tr>
    <tr><td height="50px">ligne2</td></tr>
    <tr><td ></td></tr>
    </table>
    - en gros j'ai pas teste c'est on the fly lol

    Sinon je te préviens c'est assez galère les pourcentages sur la proprieté height notamment entre les différents navigateurs. J'ai voulu faire des tableau qui s'agrandisse suivant le conteneur j'ai pas vraiment réussi(surtout cross browser). Mais si c'est suivant le contenu il y a moyen de faire qqchose.

    Si y'a une possibilité pour acceder à ton site ca serais plus facile.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Oui, mais ça ne marche pas (sous IE6)
    Effectivement, Je cherche à obtenir:

    _______________________________
    ligne1.....| accordeon1
    ________| accordeon2
    ligne2.....| ...contenu2
    ________| ...contenu2
    .............| ...contenu2
    .............| accordeon3
    ________|________________________

    Oui, j'ai bien essayé de rajouter 1 ligne de compensation ... mais ...
    La 3ème ligne, qui devrait compenser la hauteur de la partie gauche ne joue pas son rôle.
    Pourtant j'ai mis, pour la 3ème ligne :
    <tr><td style="height:100%"></td></tr>
    Même avec les Hauteurs de 50px, c'est pas mieux malheusement.

    Je viens d'essayer sur FireFox, pas mieux.

    Pour l'URL, Pb, car je suis en stage en entreprise, et en fait c'est pas encore relié au serveur final. Ce sera juste 1 Application Web utilisable pour les employés.

    Merci.

    David.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    ceci marche sur FF par sur IE traditionnel probleme dont je parlais plus haut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table>
                     <tr><td height="20px">ligne1</td><td rowspan="3"><input type="button" value="click" onclick="javascript:document.getElementById('mydiv').style.display = 'block'; " /><div id="mydiv" style="display:none;height:100px">Test moi</div></td></tr>
                     <tr><td height="20px">ligne 2</td></tr>
                     <tr><td></td></tr>
                     </table>
    Au final le mieux serais surement de regarder a utiliseer autres chose que des tableaux.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut OK merci
    OK,

    Merci pour l'info.
    Je vais m'orienter sur autre chose que les tableaux pour ce Pb.
    (Je marque l'article comme résolu du fait de l'absence de solution sous IE).

    David.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment gérer la taille de la fenêtre d'une figure
    Par saih_tam dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2014, 19h17
  2. comment afficher la taille d'une table
    Par 21247692 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2008, 17h24
  3. Comment avoir la taille d'une table qu'on vient de creer(vide)
    Par hugobob dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 12h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 16h32
  5. comment gérer plusieurs locks sur une table?
    Par charluber dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo