IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Affichage sous forme de colonnes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Affichage sous forme de colonnes
    Bonjour j'aimerais afficher les valeurs de n et la valeur de la fonction sous forme de colonnes

    exemple :

    n valeur
    1 0.333
    2 0.111
    3 0.0370

    mais quand j'exécute j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function [y]   =   Suite();
     
    alpha = 1;
    beta  = 1/3;
     
    N= 10;
    n = 1:N;            % ou n = [1 2 3 4 5 ... 10]; 
     
    y = ((3*beta - alpha)./11)*4.^n  + ((12*alpha - 3*beta)./11) * (1./(3.^n));
     
    % Pour la présentation :
    fprintf('%4.0f  % 17.10f   \n', n, y);
    >> SuiteX()
    1 2.0000000000
    3 4.0000000000
    5 6.0000000000
    7 8.0000000000
    9 10.0000000000
    0 0.1111111111
    0 0.0123456790
    0 0.0013717421
    0 0.0001524158
    0 0.0000169351

    ans =

    0.3333 0.1111 0.0370 0.0123 0.0041 0.0014 0.0005 0.0002 0.0001 0.0000

    >>

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    salut,

    inclue le printf dans une boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=1:N
        fprintf('%4.0f  % 17.10f   \n', n(i), y(i));
    end
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j ai modifier mais sa me donne cet erreur la


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function [y]   =   Suite();
     
    alpha = 1;
    beta  = 1/3;
     
    N= 10;
    for i=1:N             % ou n = [1 2 3 4 5 ... 10]; 
     
    y = ((3*beta - alpha)./11)*4.^i  + ((12*alpha - 3*beta)./11) * (1./(3.^i));
     
    fprintf('%4.0f   %E   \n', i, y(i));
     
    end

    SuiteX()
    1 3.333333E-001
    ??? Index exceeds matrix dimensions.

    Error in ==> suiteX at 15
    fprintf('%4.0f %E \n', i, y(i));

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j ai reussit a corriger l erreur en fait j ai remplacer y(i) par y

    cependant apres l affichage des 2 colonnes j ai le resultat ans de la derniere iteration qui s affiche.

    comment l empecher de s afficher

    SuiteX()
    1 0.3333333333
    2 0.1111111111
    3 0.0370370370
    4 0.0123456790
    5 0.0041152263
    6 0.0013717421
    7 0.0004572474
    8 0.0001524158
    9 0.0000508053
    10 0.0000169351

    ans =

    1.6935e-005

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 892
    Points
    52 892
    Par défaut
    Le code peut être vectorisé ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function y = Suite
     
    alpha = 1;
    beta  = 1/3;
    N= 10;
     
    i=1:N;
    y = ((3*beta - alpha)./11)*4.^i  + ((12*alpha - 3*beta)./11) * (1./(3.^i));
    fprintf('%4.0f   %E   \n', [i;y]);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DisplayTag] Pagination sous forme de colonnes
    Par Saverok dans le forum Taglibs
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2008, 10h55
  2. Pb Affichage Sous form après Maj form
    Par Maxsen dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 12h54
  3. passer les infos sous forme de colonne en ligne
    Par kssillati dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 10h38
  4. [Débutant] Récupération de données et affichage sous forme de tableau
    Par Samrenfou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 10h18
  5. [MySQL] Problème d'affichage sous forme de tableau
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo