IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[APACHE] ? protéger l'accès à un répertoire sans .htaccess ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [APACHE] ? protéger l'accès à un répertoire sans .htaccess ?
    Bonjour.

    Mon problème est le suivant : J'ai un site hébergé sur un serveur Unix privé, et mon hébergeur ne veut pas passer le paramètre AllowOverride à All dans http.conf, pour raison de sécurité. Je ne peux donc pas utiliser de .htaccess - ou plutôt : je peux ! Mais aucun des user / psw que j'utilise n'est reconnu...

    En conséquence, je ne sais pas comment protéger l'accès à la partie administration de mon site (qui se trouve entièrement dans un répertoire et ses sous répertoires), autrement que par du code php à inclure dans chacun de mes index.php à chaque niveau de sous-répertoire, avec en plus l'inconvénient que le mot de passe devrait donc se trouver présent quelque part, sans possibilité de protection de ce fichier par un autre .htaccess...

    Donc ma question est : existe t'il une alternative SIMPLE (merci 8) ) au .htaccess, et qui soit relativement efficace (bon, c'est pas non plus le site de la NASA , j'ai pas besoin d'une sécurité haut de gamme...) ?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 327
    Points : 15 670
    Points
    15 670
    Par défaut Re: [APACHE] ? protéger l'accès à un répertoire sans .htacce
    Citation Envoyé par jeanne
    avec en plus l'inconvénient que le mot de passe devrait donc se trouver présent quelque part, sans possibilité de protection de ce fichier par un autre .htaccess...
    si le mot de passe est dans un fichier PHP, il est protégé, le visiteur de ton site ne peut pas le voir

Discussions similaires

  1. Protéger l'accès à un répertoire
    Par boteha dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/12/2011, 21h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 09h53
  3. Protection de répertoires (sans htaccess)
    Par Dookie dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 14h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 13h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo