IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

comment accéder a une ligne dans DBGrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut comment accéder a une ligne dans DBGrid
    bonjour je voudrai savoir comment accéder directement a une ligne daans le composant DBGrid
    par exemple dasn DBGrif jai ce resultat:
    Num1 Nom prenom
    1 aaa1 bbb1
    2 aaa2 bbb2
    je voudrais avoir la collone 2 et 3 de la deuxieme ligne ?

    merci
    //je suis sous c++ builder 6

  2. #2
    Membre actif Avatar de Bily.sdi
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 208
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    la méthode "Locate" s'arrête sur le 1er enregistrement trouvé
    si plusieurs résultat , pour passer au suivant il faut refaire un locate etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    NOM->Text="";
    PRENOM->Text="";
     
    Num1->Text=2; // pour ton cas
     
    TLocateOptions Option;
     
       if(Table1->Locate("Num1", Num1->Text,Option)==true)
       {
          NOM->Text = Table1->FieldByName("Nom")->AsString;
     
          PRENOM->Text = Table1->FieldByName("prenom")->AsString;
     
       }
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2015, 07h56
  2. Comment accéder directement à une ligne
    Par baime dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2013, 08h09
  3. rechercher une ligne dans DBGrid
    Par nabilissa dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2010, 22h54
  4. comment changer la couleur d'une ligne dans dbgrid?
    Par dj_techno dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2008, 08h25
  5. Comment descendre d'une ligne dans un champ avec filtre automatique
    Par frolland46 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo