IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Création d'un numéro d'identification


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'un numéro d'identification
    Bonjour à tous,

    Débutant en VBA sous Excel, je dois créer un formulaire dans lequel j’associe un numéro d’identification aux données entrées dans ce formulaire.

    Je m’explique :
    - si j’ouvre le formulaire et que je valide par OK ce que j’y entre, alors le numéro sera jjmmaaaa-xx (jjmmaaaa pour la date et xx pour le numéro associé à mes entrées)
    - tandis que si j’ouvre le formulaire mais que je ne valide pas mes entrées (j’annule mes entrées), alors le numéro xx = 01 ne sera pas enregistré et sera de nouveau disponible pour une prochaine utilisation du formulaire

    Mon début de code est le suivant :

    Private Sub Calendar_Click()

    Dim NumeroXX As Integer

    NumeroEnregistrement.Value = Format(Calendar.Value, "ddmmyyyy") & "-" & NumeroXX

    End Sub

    Mon souci est que je n’arrive pas à créer ce compteur à mettre derrière ma date (=NumeroXX) du moins à faire en sorte que chaque numéro d’enregistrement soit unique et qu’un numéro soit réutilisable si je ne valide pas mon formulaire

    D’avance merci !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Il faut, à mon avis, passer par le stockage de cette variable dans une cellule d'une feuille Excel du même classeur, feuille qui peut être masquée.

    A+

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut bbdz13

    NumeroEnregistrement = Format(Calendar, "ddmmyyyy") & "-" & NumeroXX
    Si j'ai bien compris, numeroxx doit être unique
    il faut donc que tu travailles avec
    cint(right(NumeroEnregistrement, len(NumeroEnregistrement)-9))
    et tu le compares aux numérosxx existants (avec le même traitements
    Faut peut-être charger les numèros dans un tableau de 1 à numéro max, avec une indication des numéros pris.
    A+

Discussions similaires

  1. Débutant - Création d'un numéro chrono automatique
    Par Bersek67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2009, 21h39
  2. Création d'un numéro de Facture
    Par chelmi95 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 11h23
  3. Création d'un numéro de dossier
    Par guenfood dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2007, 10h19
  4. Création d'un numéro de Facture
    Par chelmi95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 17h49
  5. création d'une fenêtre d'identification
    Par ghyosmik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo