IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme lors d'une requete


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 115
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Probleme lors d'une requete
    hello,
    voila, j'ai créé une requete qui nécessites 3 "renseignements", celle si marche parfaitement lorsque ceux si sont rentrer dans des text box, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Me.Trec_ingTableAdapter.recing(Me.TextBox1.Text, Me.TextBox2.Text, Me.TextBox3.Text)
            Me.Trec_ingTableAdapter.Fill(Me.BDDRecIngDataSet.Trec_ing)
    Par contre, dans un 2nd temps, je souhaiterais remplacer la textbox1 par la cellule d'un datagridView qui est relié a une table. de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me.Trec_ingTableAdapter.recing(Me.DataGridView1.SelectedCells.Item, Me.TextBox2.Text, Me.TextBox3.Text)      Me.Trec_ingTableAdapter.Fill(Me.BDDRecIngDataSet.Trec_ing)
    l'erreur suivante apparait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	1	Argument non spécifié pour le paramètre 'index' de 'Public ReadOnly Default Property Item(index As Integer) As System.Windows.Forms.DataGridViewCell'.	C:\Users\JR\Desktop\Bac a sable\GestRecette\NewGestionRecette\GestionaireRecette\Ajout_Recette.vb	101	40	GestionaireRecette
    comment la resoudre ?
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut,

    Me.DataGridView1.SelectedCells est une collection et pour accéder à un item il faut lui donner l'index de l'item.

    par exemple pour la 1ere cellule selectionnée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DataGridView1.SelectedCells(0).Value

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 115
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    okai merci, mais je veux justement selectionner la cellule avec la sourie, comment faire ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    L'évenement CellClick te donne la réponse.
    Bon boulot Jean

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 115
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    serais ce Me.DataGridView1.CellClick.value ?
    puisque cela ne fonctionne pas en m'affichant la meme erreur je ne pense pas

    faut il déclarer l'événement ailleurs tel : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...cellclick.aspx

    ?
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 13h36
  2. probleme lors d'une requete sql (controle non activé)
    Par junty dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 10h21
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 16h49
  5. Erreur lors d'une requete INNER JOIN
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo