IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

macro pour associer une liste d'entrées journals aux contacts ayant la même société


Sujet :

VBA Outlook

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut oliv', je viens d'essayer ton nouveaux code, il ne fait pas d'erreur, il me compare bien les entrées journal avec les contact ayant la même société mais ne fais aucune liaison. (le champs "contact" des entrées journal reste vide..)

    Enfaite moi mon but est que toutes les entrées journal soient associées au contacts portant le même nom de société, c'est dire un macro qui remplisse le champ "contacts" dans les entrées journal en fonction du nom de société (par rapport au contact portant la même société). Pour que je puisse ensuite utiliser l'onglet "activité" dans les fiches contact pour retrouver les entrées journal associées.

    Dites-moi si c'est pas tout a fait compréhensible mes explication !

    Merci bien en tout cas !

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait les ici correspondaient aux endroits que j'avais modifié.

    Voici une nouvelle version qui devrait aller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub lien()
     
        Set myNameSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
        Set JournalFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderJournal)
        Set ContactFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
        Dim JournalItems, ContactItems
        Set JournalItems = JournalFolder.Items
        Set ContactItems = ContactFolder.Items
     
        MsgBox JournalItems.Count
        Dim Jitm As JournalItem
        For Each Jitm In JournalItems
    'ici
            Filtre = "[CompanyName]='" & Jitm.Companies & "'"
            Dim ritms As Object
            Set ritms = ContactItems.Restrict(Filtre)
            Dim citm As ContactItem
            For Each citm In ritms
            'MsgBox citm
    'ici
                Jitm.Links.add citm
                Jitm.Save
     
            Next
        Next
     
    End Sub
    Le fonctionnement est modifié cela va ajouter à chaque journal tous les contacts dont la sté est identique.

    ok ?

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ouaouuuu !!

    Génial Oliv, ca marche nikel !!!
    Je vous remerci tous pour votre aide !!
    Vous vous rendez pas conte à quel point ce macro va maider, vous m'enlevé une grosse épine du pied !!!

    Merci encore à tous le monde pour le temps que vous avez passé sur le sujet !

    Je vous souhaite une bonne continuation à tous et merci encore !

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour tous le monde !

    Je pensais en avoir finis avec tout ça, mais je me suis rendu contre que certaine fiches n'étaient pas du tout liées aux bons contacts. J'ai donc cherché pourquoi et enfaite le macro fait des erreur lorsqu'il tombe sur un nom de société ou il y a des apostrophes " ' ", il ne comprend plus le code..
    Y-a-t-il donc possibilité de résoudre ce problème ?

    Encore merci !!

    Thibaut

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    n'hésite pas à consulter l'aide F1 de OUTLOOK

    Sur RESTRICT =
    Remarque Si la chaîne de recherche contient un seul caractère de guillemet simple, ajoutez-en un autre. Par exemple,

    sFilter = "[Sujet] = 'Can''t'"
    fais un test if ... like
    ou directement en remplacant le guillemet simple
    Filtre = "[CompanyName]='" & replace(Jitm.Companies,"'","''") & "'"

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour tout le monde

    Le macro que j'utilise fonctionne toujour tres bien, seulement j'aimerais l'applique a un autre dossier journal (un sous dossier du journal principal appellé "Test"). J'ai assayer des modification mais je ne trouve pas solution. Est-ce que c'est possible ?

    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Extraction d'une liste de cellules d'un tableau ayant la même valeur définie
    Par jerodino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2013, 13h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 18h25
  3. [E-03] Macro pour créer une liste sans les vides
    Par PYJ59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 10h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 11h30
  5. macro pour remplire une liste dans une même cellule
    Par fabiend83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo