IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Limiter le nombre de chiffres apres la virgule dans une requete avec Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Limiter le nombre de chiffres apres la virgule dans une requete avec Access
    Bonjour dans l'une de mes requêtes en mode graphique j'ai ça pour un champs:

    Prix_HT: [PUTTC_du_produit]*100/105,5 & "€"

    le résultat est juste dans la requête mais le seul soucis que dans la requete a la fin on obtient dans le champs Prix_HT un prix tel que celui la :1,0900473933649289099526066351€

    il y a trop de chiffres après la virgule..

    je voudrais donc demander votre aide pour reduire le nombre de chiffres apres la virgule.

    merci beaucoup les amis du forum d'avance.

  2. #2
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    tu pourrais par exemple utiliser la fonction Round pour arrondir le résultat. Dans l'exemple ci-dessous, il est arrondi à 2 chiffres après la virgule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Prix_HT: Round([PUTTC_du_produit]*100/105,5;2) & "€"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci beaucoup ça marche c'est formidable.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
    si tu as créé ta requête et ton champ tu peux modifier la propriété de ton champ - il suffit Propriété - format - format euro tu n'auras plus de problème de chiffre après la virgule et tu pourras utiliser ce champ pour d'autres besoins d'une façon plus adaptée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter le nombre de chiffres après la virgule
    Par a-sana dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2013, 11h15
  2. limiter nombre de chiffre apres la virgule d'une datacolumn
    Par psychosiffleur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2011, 09h36
  3. [C#] Limiter le nombre de chiffre apres la virgule ?
    Par MaxiMax dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 14h20
  4. limiter le nombre de chiffre après la virgule
    Par zakaroh dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2008, 13h09
  5. Comment limiter le nombre de chiffre après la virgule ?
    Par Hoopsy dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo