IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Se connecter à un serveur de messagerie distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut [Mail] Se connecter à un serveur de messagerie distant
    Bonjour à tous!
    Voici une situation un peu confuse devant laquelle je me trouve.
    Je veux me connecter (par PHP) à un serveur de messagerie distant, par exemple celui de Yahoo pour récupérer un mail auquel est lié une pièce jointe. L'objectif est surtout de récupérer la pièce jointe.

    Le problème que je rencontre est au niveau même de la connexion.
    Je sais que imap_open permet d'y arriver. Mais dans son paramètrage, il faudrait préciser des éléments propres au serveur. Ce que je ne sais pas.

    Je voudrais alors savoir comment y arriver?
    Es-t-il possible de se connecter de cette façon à un serveur distant?
    Comment obtenir les valeurs de ces paramètres.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Toujours pas de reponse

    Quelqu'un pourrait-il quand même me conseiller un fournisseur (Yahoo, Gmail, etc.) qui donne les informations sur son serveur de messagerie?

    Il y a-t-il un principe "judiciaire" auquel obéir?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Je continue toujours mon monologue.

    Je me rends davantage compte qu'il est impossible de se connecter à un serveur de messagerie sans connaître tous ses paramètres. Comment les obtenir alors? La question reste posée.

    La solution vers laquelle je penche est de créer un robot qui viendra se connecter sur le compte et recueillir la pièce jointe pour l'enregistrer dans un répertoire bien ciblé.

    Un tel robot est-il implementable?

    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    comme adresse de serveur sa serai pas genre imap.hotmail.com ou pop.hotmail.com

    enfin le nom que tu donne au serveur quand tu fais un compte outlook ou thunderbird

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrass Voir le message
    comme adresse de serveur sa serai pas genre imap.hotmail.com ou pop.hotmail.com

    enfin le nom que tu donne au serveur quand tu fais un compte outlook ou thunderbird
    Tout a fait , le principe est de s'appuyer sur le paramétrage "normal" de récupération des mails !

    serveur : pop.serveur
    login : nom ou adresse utilisateur
    pass : le mot de pass associé au compte !

    Il faut aussi préciser a la fonction imap_open() si tu te connecte en imap ou en pop (oui malgré le nom de la fonction elle peut aussi marcher en pop) !

    Dernière chose : vérifier que yahoo t'autorise a récupérer tes emails a distance (la par contre je suis moins confiants lol) , il te faudra peut être passé par des APIs propriétaires !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Merci à vous pour toutes ces réponses.

    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    il te faudra peut être passé par des APIs propriétaires !
    Yahoo en a-t-il?
    Comment les avoir?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    LA recherche google reste encore la plus efficace

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Merci pour le lien. Très interressant!

    Mais c'est seulement pour Yahoo. Je ferai des recherches pour les autres.
    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows 7] Se connecter à un serveur samba linux distant
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Windows 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2012, 17h36
  2. JNDI/JMS connection à un serveur de messagerie
    Par ep31 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 08h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 14h32
  4. FB : Connection à un Serveur distant
    Par akli_agha dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 16h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo