IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Réinitialiser un formulaire + champs numéro_auto


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Réinitialiser un formulaire + champs numéro_auto
    Bonjour a tous,

    Je suis entrain de créer un formulaire pour gérer un ajout de client. Un client est représenté par un id (numero_auto), un nom, un prenom ...

    Lors du Load du formulaire, j'arrive toujours sur le premier client présent dans la table. Ce que je voudrais, c'est arriver sur le champ id au premier numero_auto non utilisé et le reste des champs vide .

    Par exemple, si j'ai 5 client deja crées, lors du Load du formulaire je veux avoir les champs vide et la champ id à 6.

    J'arrive a gérer les champs vide : NOMCLIENT = "" mais comment gérer le cas du numero_auto ???

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    je comprends ce que tu veux faire.
    Mais du moment où le type numéro_auto s'incrémente tout seul à chaque nouvel enregistrement, tu n'as pas besoin qu'il soit deja à 6 avant que tu effectues ton enregistrement.
    IL ne se mettra à 6 que lorsque tu as commencé à enregistrer un nouveau tuple.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En fait, c'est un formulaire d'ajout d'enregistrement dans une table. Mais le probleme, c'est qu'au départ la valeur par défaut est toujours égale à la valeur du premier enregistrement de ma table.

    Ce que j'aimerais c'est atterir sur un formulaire vide pour insérer mon n+1 enregistrement au lieu de toujours atterir sur mon premier enregistrement.

    Désolé si je m'exprime mal.lol

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Le n+1 enregistrement étant un nouvel enregistrement, ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.gotoRecord ,,acnewrec
    sur le code VBA du bouton qui ouvre ton formulaire.
    Si le formulaire n'est pas ouvert avec un bouton ce code doit se situer dans l'évènement form_load de ton formulaire.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci ca marche.

    Merci beaucoup

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Merci à toi aussi.
    Mais tu as oublié le tag

Discussions similaires

  1. formulaire: champ texte + liste deroulante
    Par mat21 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 10h01
  2. Réinitialiser sous formulaire...
    Par petitsims dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 10h39
  3. sous-formulaire : champs provenant plusieurs tables
    Par patbeautifulday1 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 11h17
  4. [STRUTS] Réinitialisation du formulaire
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 14h35
  5. Formulaire, champs de type file, value
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo