IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

cellule > 255 caractères


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 115
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut cellule > 255 caractères
    Bonjour,
    je souhaiterai pouvoir rentrer plus de 255 caractères dans une cellule, (limite imposé en mode "texte" . il y a bien le mode "mémo" mais limité à 377 caracteres je croit.
    Y'a t il une possibilité de resoudre ce soucis ?

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut la taille
    Bonjour,

    Le champ de type mémo supporte 65 535 caractères, du moins sur access 2003

    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 115
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ha ?
    j'utilise ma BDD access via visual studio, et si je rentre sous visual studio dans le champs mémo un nombre de caractère > 255 cela bug .... me disant qu'il y en a trop ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 115
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    effectivement sous access cela passe, mais sous VB non :s

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    je sais pas si c'est possible, je n'ai pas essayé - voir si tu peux utiliser le contrôle RichTextBox de VB pour ton problème

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut le souci
    bonjour,

    bon après de courtes recherches sur google...
    je n'ai pas tous les éléments ..
    qui retourne l'erreur ? et code de l'erreur

    2 idées

    peut-être en tentant de tronquer ? une mise à jour en plusieurs fois.
    d'abord 255 caractères puis (lalongueur - 255), un modulo de 255 donnerait le nombre de morceaux.
    Je sais c'est tiré par les cheveux ...


    cela devrait peut-être se résoudre avec le changement de méthode
    ici :
    http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...57358&SiteID=1

    bonne chance
    a+

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut précision
    le problème ne vient pas directement d'access où il peut utiliser le champ mémo - il vient de VB donc déjà pas sur le bon forum, où utilise un TextBox limité à 255 caractères - c'est pour cela que je lui propose d'essayer avec un RichTextBox qui offre beaucoup plus de possibilités en VB.NET

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    le problème ne vient pas directement d'access où il peut utiliser le champ mémo - il vient de VB donc déjà pas sur le bon forum, où utilise un TextBox limité à 255 caractères - c'est pour cela que je lui propose d'essayer avec un RichTextBox qui offre beaucoup plus de possibilités en VB.NET
    Bonsoir,

    Il me semble en effet que tu auras plus de chance de trouver une aide appropriée en postant sur le forum VB.

    Si tu le fais, merci de clore la présente discussion (:Resolu: ou Délestage).
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Parade pour les cellules de plus de 255 caractères
    Par patrick60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 13h48
  2. [VBA-E] contenu cellule excel > 255 caractères ? Comment ?
    Par Lenzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 01h04
  3. Variables string limité à 255 caractères?
    Par krfa1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h29
  4. SQL de plus de 255 caractères dans un recordset
    Par acama dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 15h50
  5. [Application] Chaine de + de 255 caractéres
    Par Righetto Dominique dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2003, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo