IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Syntaxe d'un lien Conditionnel


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut Syntaxe d'un lien Conditionnel
    Voila mon lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <A HREF='/PABX-Web/edit?action=suppAlveole&idReseau=<%=navBarre[0]%>&idPabx=<%=navBarre[2]%>&idAlveole=<%=navBarre[4]%>&show=carte'>supprimer</A>
    Je veux y inclure la fonction confirm de sorte que le retour de "true" execute le lien et le "non" récharge simplement la page en cours.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <SCRIPT language=javascript>
       function Confirm() {
           if (confirm("Etes vous certain de supprimer cette alvéole?")) { // Clic sur OK
               return true;
           }
    else 
       return false;
       }
    </SCRIPT>
    Merci de m'aider pour la syntaxe à écrire.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Salut

    Pour exécuter une fonction javascript je te conseille la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="confirm('ton_url');return false;">supprimer</a>
    Puis dans ta fonction javascript tu ajoutes un paramètre qui sera l'url qui était placée dans ton lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language=javascript>
    function Confirm(target) {
    	if (confirm("Etes vous certain de supprimer cette alvéole?")) { // Clic sur OK
    		// Redirection vers l'url ..
    	}
    	else 
    		// Redirection vers la page courante
    }
    </script>
    J'espère que ça pourrait t'aider à avancer.

    Cordialement

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut Comment rediriger ???
    Ton raisonnement m'al l'air assez logique mais juste un truc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script language=javascript>
    function Confirm(target) {
    	if (confirm("Etes vous certain de supprimer cette alvéole?")) { // Clic sur OK
    		Que mettre ici ?// Redirection vers l'url ..
    	}
    	else 
    		Que mettre ici ?// Redirection vers la page courante
    }
    </script>
    C'est quoi justement la syntaxe pour demander au naviguateur de rediriger vers une page connaissant l'URI qui a été passée en paramètre?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    La réponse est dans la FAQ JavaScript : http://javascript.developpez.com/faq...avig#accesPage

    Voilà

    P.S : N'oublies pas de mettre le tag [Résolu] si ton problème est réglé

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    J'ai pas encore testé mais je pense fort bien que ca marchera, j'oubierai de mettre la mention "résolu" je le fais toujours d'ailleurs.
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    J'oublierai pas de mettre la mention "resolu" je voulais dire

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Oups ca marche pas , voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="confirm('/PABX-Web/edit?action=modifAlveole&idReseau=<%=navBarre[0]%>&idPabx=<%=navBarre[2]%>&idAlveole=<%=navBarre[4]%>&show=carte');return false;">supprimerQ</a>
    et voila ma fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript">
    	function Confirm(target) 
    	{
    		if (confirm("Etes vous certain de supprimer cette alveole?")) 
    		{ 
    		window.location.replace(target);// Redirection vers l'url ..
    		}
    		else 
    		//Que mettre ici ?// Redirection vers la page courante
    		}
    </script>
    Quand je clique sur le lien il me balance texto l'url suivi du bouton "oui/non".
    J'ai jamais utilisé cette fonction dans un lien mais plutôt dans un submit, peux tu encore me débloquer ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Tu devrais faire attention à l'appel de tes fonctions : onclick="Confirm (C et non pas c)

    ça devrait marcher ...

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ok merci je teste et je te redis, c super gentil de ta part.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/PABX-Web/edit?action=modifAlveole&idReseau=<%=navBarre[0]%>&idPabx=<%=navBarre[2]%>&idAlveole=<%=navBarre[4]%>&show=carte" onclick="return confirm('êtes vous sur ?');">supprimerQ</a>

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Trop trop trop top ta propostion, toute simple, claire , nette et ca marche marche. Merci bcp bcp bcp .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Problème de syntaxe pour un lien hypertexte
    Par asiane dans le forum Deski
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2013, 10h38
  2. [XL-2010] syntaxe d'une formule conditionnelle
    Par Vince89 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2012, 15h36
  3. Quelle syntaxe pour ce lien ?
    Par iviewclear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 09h22
  4. [RTF] Syntaxe pour un lien
    Par lionheart33806 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 14h19
  5. Syntaxe d'un lien en php
    Par boulette85 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo