IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro pour automatiser tableau excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut macro pour automatiser tableau excel
    Bonjour, je ne connais pas grand chose en macro je fais donc appel a votre aide... en faite jai un tableau excel avec 4 colonnes: la premiere contient un code division, la seconde un libelle couleur, la troisieme un code fichier et la derniere un libellé clé... je dois creer une macro pour automatiser le tableau afin que dés que l'on tape l'une des données sur un formulaire de saisie, on obtient les 3 autres. une précision.. chaque code division correspond a un libellé couleur, chaque code fichier correspond a un code clé et un meme code division peut avoir plusieurs code fichiers... je ne sais pas si j'ai été assez clair?? je peux envoyer mon tableau pour mieux comprendre comment cela se présente...
    merci d'avance de votre aide!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voila un extrait du tableau en piece jointe...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu détailler un peu sous quelle forme se fait la saisie ? Tu parles d'un formulaire... Que contient-il ? A quoi sert-il ?

    par ailleurs si la donnée saisie dans le formulaire est le code division seul le code couleur peut s'afficher avec certitude et non les deux autres champs puisqu'il peut y en avoir plusieurs. Dans ce cas peut-être qu'une liste de validation conditionnelle pourrait limiter le choix des deux autres champs.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir kameylia
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub AFFICHER_Click()
    UserForm1.Show
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ComboBox1_Change()
    Ch
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Ch()
    Dim cell As Range
    Set cell = Feuil1.Columns(1).Find(What:=UserForm1.ComboBox1)
        UserForm1.TextBox1.Text = cell.Offset(, 1)
        UserForm1.TextBox2.Text = cell.Offset(, 2)
        UserForm1.TextBox3.Text = cell.Offset(, 3)
    End Sub
    Un Exemple

    Bonne soirée.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro VBA pour trier tableau excel
    Par lovlov33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2015, 09h01
  2. Macro pour automatiser liens excel access
    Par dim02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2009, 15h43
  3. [XL-2003] Créer une macro pour plusieurs fichiers excel
    Par bocki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 22h53
  4. Macro pour fusionner cellules excel
    Par derech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2007, 10h04
  5. [VBA-E] Macro pour tous fichiers Excel ?
    Par belfaigore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo