IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Pourquoi J2SE avant JEE ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Pourquoi J2SE avant JEE ?
    On dit souvent qu'il faut apprendre J2SE avant J2EE.
    Pourtant si j'ai bien compris, JEE n'est qu'un ajout d'outils pouvant manipuler beaucoup plus de structures.
    Je commence java et vu le marché, autant faire du JEE tout de suite non?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Commencer par J2SE permet d'aborder les bases du langage qui sont ensuite utilisé par JEE.
    Si tu commence par JEE directement tu risque avoir des problèmes non seulement dus au concept de JEE mais également sur la manipulation du langage.Mieux vaut prendre les problèmes les un après les autres.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931 Voir le message
    Commencer par J2SE permet d'aborder les bases du langage qui sont ensuite utilisé par JEE.
    Si tu commence par JEE directement tu risque avoir des problèmes non seulement dus au concept de JEE mais également sur la manipulation du langage.Mieux vaut prendre les problèmes les un après les autres.
    Rassures toi je suis sur ce chemin avec un peu de mal je dois dire a comprendre les objets.
    C'etait pour l'info.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    pour ma part, j'ai commencé directement par JEE, je ne vois pas le problème, il suffit de ne pas vouloir apprendre toutes les API's en même temps

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    moi je fais ca en parallele. Je fais quand meme mon apprentissage avec une bonne base J2SE mais si je tombe sur un outil JEE ba je me prive pas d'en connaitre un peu plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi un L avant un string?
    Par sylvain.cool dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 09h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 17h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 14h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo