IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Recherche d'un mot dans un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche d'un mot dans un fichier
    Salut tout le monde ma demande est
    un code source permettant de chercher un mot dans un fichier texte et affiche la ligne contenant ce mot ou la supprimer
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    bonjour,

    pour la n-ième fois, on ne donne pas de codes sources tout fait (à moins que celui-ci ne soit dans la fac ou autre, merci de ), encore moins s'il fait écrit "urgent" et que ca ressemble fortement à un tp ou quelque chose du style

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Bonjour à toi

    Apparamment c'est ton premier post sur ce forum je t'invite à aller lire les règles (nottament sur le titre et sur la phrase "c'est urgent" qui est particulièrement agacente).
    Tu peux également faire un recherche dans la FAQ et sur Google tu trouvera facilement un code de ce genre. Si tu as un problème plus précis pour le mettre en place nous seront ravi de t'aider.

    EDIT : Grilled

  4. #4
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    où en-es tu dans ton code?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tux++ Voir le message
    où en-es tu dans ton code?
    bon maintenant j'ai réussie à ajouter des données sur mon fichier aussi consulté ce dernier mais il me manque les méthodes permettant de supprimer(ou afficher un ligne)de ce fichier à partir d'un mot(String)donné comme attribut merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Cela m'étonnerait fort que tu aies cherché partout et que tu n'aies rien trouvé, car ce que tu demandes n'est vraiment pas difficile (pour quelqu'un qui connaît un tant soit peu le Java)...
    Poste ton code et nous pourrons alors te venir en aide si tu butes sur un point précis.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    BufferedReader.readLine() pour lire une ligne du fichier.
    String.indexOf() pour rechercher la position d'une sous-chaine dans une chaine.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve91 Voir le message
    BufferedReader.readLine() pour lire une ligne du fichier.
    String.indexOf() pour rechercher la position d'une sous-chaine dans une chaine.
    merci cher modérateur pour ta repense pouvez vous me donner toute la méthode et merci encore car je ne trouve pas les moyens de crée cette méthode car je suis débutant dans la manipulation des fichier et mille merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai trouvé cette méthode mais elle demande comme paramaitre le numéro de la ligne si on peut la modifier mon problème sera résolue en donnant un mot de cette ligne comme paramaitre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     private String searchString(String fileName, int num) throws IOException{
        FileInputStream inStr;
        File inputFile = new File(fileName);
        try {
          inStr = new  FileInputStream(inputFile);
        }
        catch (Exception exc) {
          System.out.println(" Attention fichier "+fileName+" inexistant");
          return new String(""+num);
        }
     
        BufferedReader in  = new BufferedReader(new InputStreamReader(inStr));
        //Chaine contenant la valeur de retour
        String retour = new String("");
        //indice du nombre de lignes parcourus
        int i = 0;
        while (((retour = in.readLine()) != null)&& i < num) { i++; }
        in.close();
        //rend le numero du bouton si la ligne est vide
        if (retour.equals("")) retour = new String (retour);
        return retour;
      }

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    vraiment j'ai pas pu modifier cette methode afin de faire entrer en paramaitre un mot de ligne à la place de son numéro y'a pas quelqu'un qui peut m'aider les amis

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    comme il a dit herve91:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private String searchString(String fileName, String tonMot) throws IOException{
     
    .......
    .......
     
    while ((retour = in.readLine()) != null)
    		{
    			if(retour.indexOf(tonMot) != (-1))
    				 System.out.println(retour);
    		}
    je crois ça pourrai t'aider

Discussions similaires

  1. recherche d'un mot dans un fichier
    Par elwess dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 15h30
  2. find + grep recherche de plusieurs mots dans des fichiers différents
    Par sakura.haruno dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2010, 22h58
  3. Recherche, découpage de 'mots' dans un fichier texte
    Par sbibi dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/01/2010, 14h26
  4. [C# 1.1]Recherche d'un mot dans un fichier
    Par drzoidberg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 13h02
  5. Recherche d'un mot dans un fichier
    Par defluc dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo