IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Lien bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 359
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut [FLASH MX2004] Lien bouton
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème simple... mais bon, je ne sais pas comment affecté un lien à un des boutons flash que j'ai créé ?

    J'utilise DreamWeaver MX 2004 et quand j'importe mon bouton Flash (Insertion>Medias>Flash) je sais pas comment lui donner une cible ?

    Faut-il créer ce lien dès la conception dans Flash ou peut-on le créer à partir de DreamWeaver ?

    Merci

    PS : Inutile de me dire que DreamWeaver créé des boutons Flash automatiquement, je veux personnalisé !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, si tu veux utiliser un SWF comme bouton, il te faut lui indiquer le lien dans FLASH.
    -> Tu peux aussi lui faire charger un fichier *.txt dans lequel tu places le lien en variable, ainsi si tu as besoin de changer le lien, un simple fichier TXT avec le BlocNote et c'est joué

    -> Tu peux aussi le faire ne XML etc..

    Sinon, si tu désires affecter le code au bouton, très simple

    1-> Tu sélectionnes le bouton en question sur la scène et non sur le scénario
    2-> Dansla fenetre PROPRIETE, tu as la possiblité de lui donner un nom d'occurence, ex : btn_lien

    3-> Dans un autre nouveau calque (à moins que tu aies déjà un calque prévu à cet effet), que tu places en haut de la timeline, tu nomer ce calque ACTIONS. Tu mets une iamge clé vide et tu places ce code dessus :

    // A la place de "onRelease", tu peux mettre aussi "OnPress"....
    btn_lien.onRelease = function() {
    getURL("http://www.url_de_ton_choixf");
    };
    Voilà

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 359
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup, c'est simple et ça marche très bien !!! par contre j'ai une petite question supplémentaire (j'ai pas fais de test sur cette question) : Si je met mon bouton "btn_lien" dans une frame de mon site est-ce qu'il ne va pas afficher la page dans cette même frame ?

    Mon objectif étant de mettre ce bouton dans une frame mais qu'il affiche le lien vers la frame principale de mon site !

    Par exemple, si j'ajoute à ton code "_main" en sachant que j'ai nomé ma frame principale "main" est-ce que j'aurai le bon résultat ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 359
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    J'ai réussis à faire quelque chose qui ressemble pas mal à ce que je veux faire en définitif, je joind quelques exemples.

    bouton animé

    bouton animé avec masque

    bouton animé avec masque 2

    Si quelqu'un peut me dire si c'est bien, ou si je peux faire encore plus simple ?

    Dans le 3eme exemple, je remarque que si je reste pas suffisament longtemps sur le bouton et je le quitte, l'animation qui "ferme la porte" reprend du début, serait-il possible d'arrêter l'animation dès que je sort du champs du bouton pour démarrer la sequence de fermeture à la même image que celle d'ouverture ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 359
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    J'ai de nouveau un problème avec mes boutons !
    J'ai créé une page avec 2 cadres : cadre1 - cadre2

    Je créé un bouton flash que j'insère dans le cadre1, mais j'arrive pas à faire suivre le lien vers le cadre2, comment faire ???

    j'utilise le code suivant :

    btn_test.onRelease = function() {
    getURL("http://www.ticoche.free.fr" cadre2);
    };
    Dans Dreamweaver, contrairement au cible courante (_blank, _self, etc) mes cadres n'ont pas de "_" avant leur nom, est-ce normal ?

    voici ce que j'ai vu dans l'aide de Flash

    Citation Envoyé par Flash
    Usage
    getURL(url [, fenêtre [, "variables"]])

    Paramètres
    url L'URL où se trouve le document à obtenir.

    fenêtre Un paramètre facultatif spécifiant la fenêtre ou le cadre HTML dans laquelle ou lequel le document doit être chargé. Vous pouvez entrer le nom d'une fenêtre spécifique ou choisir parmi les noms cibles réservés suivants :

    _self spécifie l'image courante dans la fenêtre courante.
    _blank spécifie une nouvelle fenêtre.
    _parent spécifie le parent de l'image courante.
    _top spécifie l'image de premier niveau dans la fenêtre courante.
    Mais je sais pas mettre les parenthèses ou les crochets au bon endroit !

    edit : C'est bon j'ai trouvé !!! il fallait mettre des guillemets !!!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Un bouton qui suit mon curseur...
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/02/2006, 11h27
  2. [FLASH MX2004] Lien...
    Par Myfred dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 06h08
  3. [FLASH MX2004] Double bouton ?
    Par Vintage dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 15h21
  4. [FLASH MX2004] Créer lien url sur bouton
    Par coconut1 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 11h08
  5. [FLASH MX2004] Clip bouton
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo