IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

connexion jsp mysql


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut connexion jsp mysql
    bjr,
    je veux savoir le code source de connexion jsp+mysql.
    Le resultat de recheche de donneé sera affiche sur une autre page jsp avec possibliter d'ajouter,modifier ou supprimer des lignes
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Bonjour.
    Pour réaliser une connexion jdbc ...
    ici

    De plus, réaliser une connexion BDD dans une jsp est à éviter. Fait plutôt tes traitements dans une servlet.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    j'ai un problème de connexion jdbc avec MySQL :
    j'ai l'impression que ma requête ne s'exécute pas : le code ne passe pas dans le while....
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    package testMySQL;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.ArrayList;
    import com.mysql.jdbc.ResultSet;
    import com.mysql.jdbc.Statement;
     
     
    public class IndividusDAO {
     
    	public static ArrayList<Individus> chargeInd() throws SQLException {
    		ArrayList<Individus> ind = new ArrayList<Individus>();
    		Connection conn = null;
    		Statement stmt = null;
    		ResultSet rs = null;
    		try {
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    			conn = DriverManager.getConnection("localhost", "root", "karine");
    			stmt = (Statement) conn.createStatement();
    			rs = (ResultSet) stmt.executeQuery("select matricule, nom, prenom, age, email from test.Individus");
    			while(rs.next()){
    				Individus indi = new Individus();
    				indi.setMatricule(Integer.parseInt(rs.getString("matricule")));
    				System.out.println("matricule : "+indi.getMatricule());
    				indi.setNom(rs.getString("nom"));
    				indi.setPrenom(rs.getString("prenom"));
    				indi.setAge(Integer.parseInt(rs.getString("age")));
    				indi.setEmail(rs.getString("email"));
    				ind.add(indi);
    			}
    		} catch (Exception e){}
    		return ind;
    	}
    }
    je voudrais récupérer les informations sur les individus et les afficher....
    comment puis-je faire??
    merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    peux tu nous donner l'erreur que tu l'as lors de la compilation

  5. #5
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    je n'ai pas d'erreur....mon tableau est simplement vide (comme si ma requête ne retournait aucun résultat...) alors qu'il devrait y avoir quelques lignes (j'ai vérifié en exécutant la requête dans mysql-query-browser)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    et le : (System.out.println("matricule : "+indi.getMatricule()) et il correctement afficher dans la console?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ben non c'est aussi ce qui me fait dire qu'il y a un problème dans la requête...
    au début j'avais même un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    } finally {
       rs.close();
       stmt.close();
       conn.close();
    }
    et j'avais un null pointeur exception sur rs.close...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    essai de mettre cela et donner nous le resultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    } catch (Exception e){System.out.println("erreur");}

  9. #9
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ok j'ai une exception..
    j'ai fait un e.printStackTrace(); et j'obtiens ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for localhost
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:602)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
            at testMySQL.IndividusDAO.chargeInd(IndividusDAO.java:19)
            at TestMySQL.doGet(TestMySQL.java:23)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
            at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:856)
            at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:565)
            at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1509)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    j'ai pourtant mis mysql-connector-java.jar dans WEB-INF/lib .....

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    ouiap
    c'est cela l'erreur;
    est ce que tu es sure que le jar que tu as mis et celui qui est convenable avec ta base de données?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    je pense : je l'ai installé depuis les dépôts officiels de ma distribution (je suis sous Linux) tout comme ma base.....

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    il y'a des differents driver alors je pense que tu doit choisir l'approprié

  13. #13
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    comment je connais le bon???

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu doit savoir qu'elle est la version de ta base et ensuite utiliser le driver approprié

Discussions similaires

  1. [JSP / MySQL] Problème de connexion à la BDD
    Par harkrisz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2013, 15h27
  2. Pb connexion tomcat mysql jsp
    Par minooo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2011, 10h36
  3. connexion jsp à mysql
    Par ktaria dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2010, 00h56
  4. connexion jsp et mysql
    Par mokhtarmaroc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2007, 17h15
  5. [JSP] connexion jsp a MySQL
    Par nazimb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo