IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création d'une base de données pour gestion des stocks


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création d'une base de données pour gestion des stocks
    Bonjour,

    je suis débutante sur Access et voici quel est mon problème :
    j'ai 168 cartons, chaque carton correspond à un chantier. Et pour chaque chantier j'ai utilisé différents types de produits.
    Ce que je cherche à faire c'est de voir les produits utilisés ds chaque carton, et aussi de voir quel produit est utilisé dans quel carton.
    Je pense que c'est une relation plusieurs à plusieurs ms je n'arrive pas à dessiner mes tables ni les liaisons...

    Table 1: carton:
    nom du carton
    nom du chantier

    Table 2 : produit:
    ref
    type
    quantité...

    J'ai lu quelques cours sur Internet et j'ai cru comprendre qu'il fallait créer une table supplémentaire pour pouvoir insérer une relation plusieur à plusieurs entre ma table 1 et ma table 2 (un carton fait référence à plusieurs produits, et un produit eut avoir été utilisé dans différents cartons)

    Merci d'avance pour votre aide!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, ce que tu as lu est correct.
    Tu as besoin d'une table supplémentaire.

    Cette devrait avoir :

    Id => NomAuto
    IdCarton
    IdProduit

    Et des relations entre les tables pour les cartons et les produits.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci je vais essayer!
    slts

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'y arrive pas trop...
    Regarde ce que j'ai fait...
    Avec ça j'aimerais créer un formulaire pour que l'utilisateur rentre toute les références, les noms des cartons et associe à chaque carton différents produits utilisés.
    exemple:
    le formulaire demande: nom du carton puis avec une liste déroulante il peut choisir les références produit avec leur quantité contenu dans ce carton.

    Un fois la base remplie j'aimerais qu'avec une fonction recherche (je crois que c'est requête c'est ça?) j'aimerais qu'on puisse rechercher un produit pour voir dans quels cartons il est utilisé et vice versa si on regarde un carton on puisse voir ce qu'il y a comme produits.
    merci de m'aider c'est trés gentil de ta part!

    PS je te joins aussi ma base si tu veux voir...
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip bd1.zip (58,6 Ko, 162 affichages)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà ce que ça devrait donner !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par polodu84 Voir le message
    Merci!!
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Qqs précisions, svp ?
    Bonjour !

    J'ai un problème similaire dans l'élaboration d'un formulaire qui me permette de rentrer pour un carton donné (pour rester dans l'exemple ci-dessus) les références et quantités de différents produits issus d'une liste.

    Malheureusement, je ne comprends pas votre réponse Heureux-Oli et l'exemple corrigé que vous avez revoyé ne fonctionne pas chez moi.
    Pour info, j'utilise Access 2003.

    Pour faire simple; j'ai 3 tables :

    Table de ref des cartons :
    ID - NumAuto
    Label - Text

    Table de ref des produits :
    ID - NumAuto
    Label - Text

    Table de liens croisés
    ID - Num auto
    ID_Carton - Number
    ID_Prod - Number
    Nb_Prod - Number

    Et des références 1/N entre les différentes tables.

    Je n'arrive pas à créer un formulaire qui me permette pour un carton donné à rajouter des produits et leur nombre.

    Si vous aviez un indice, je vous en serais fort reconnaissant.

    En vous remerciant par avance

    bruno

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème résolu
    En continuant de chercher, j'ai réussi à résoudre mon problème tout seul...

    L'astuce étant de mettre la référence à la clé étrangère dans le champs source de tous les controles / combo box qui sont d'autre part populés par un select classique sur la table dont on cherche à récupérer la liste...

    Merci encore pour votre travail sur l'ensemble de ce site.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création d'une base de données pour Gestion des stocks
    Par manovo31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 22h38
  2. Création d'une base de données pour gérer des projets
    Par Rodrigue dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 17h14
  3. [AC-2007] Création d'une base de donnée de gestion sportive
    Par CRESPIN dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2010, 12h56
  4. [Entité-Association] Création d'une base de données pour site de rencontre
    Par cyreel dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2009, 17h37
  5. Création d'une base de donnée pour la gestion des alertes
    Par Bandrax dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo