IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]Parcourir les idrefs


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [XSLT]Parcourir les idrefs
    Bonjour,

    Voilà, c'est tout con, mais j'ai rien trouvé là-dessus, ni sur le forum, ni sur le net.

    J'ai un attribut IDREFS pour mes films qui référence donc des ID de genres afin de pouvoir avoir plusieurs genres par film sans avoir besoin à chaque fois d'écrire l'intitulé du genre et aussi pour pouvoir faire des recherches sur le genre de film.

    Bref, ce que j'aurais voulu, c'est parcourir, avec du XSL, la liste des mes ID présents dans l'attribut IDREFS d'un film afin d'avoir les intitulés complets de chaque genre !

    Mais j'ai pas trouvé de fonction permettant de faire ce que je veux ...

    Donc j'aimerais savoir si quelqu'un a déjà eu ce problème et comment il l'a traité.

    J'espère avoir été clair.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    les couples ID/IDREF(S) déclarés dans les DTD ne servent essentiellement qu'à la validation et ne sont donc exploités que par le parseur XML (s'il est validant). Le processeur XSLT n'y a pas accès, si on excepte la fonction id() permettant de retrouver un élément dont le modèle dans la DTD déclare un attribut de type ID.

    Maintenant, tu peux assez facilement coder ce genre de fonctionnalité en XSLT ; pour cela, il faut écrire un template nommé (fonction) faisant le découpage en "tokens" de ta liste d'ID, et renvoyant chaque token. Après, il est trivial de retrouver le genre correspondant avec la fonction id().
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui, c'est ce que j'avais fait (j'avais créé une fonction parse_genres) en attendant, car je pensais qu'il y avait quelque chose de tout fait !

    Mais non, donc ma solution temporaire sera ma solution finale !

    En tous cas, merci de ta réponse !
    Je continue mon apprentissage de XML !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT]Sortir les balise d'un namespace d'un XML
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2005, 11h30
  2. [VB.NET] [DataGrid] Parcourir les lignes d'un DataGrid
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 11h55
  3. [xslt]Separer les chaines
    Par minimoi1234 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2005, 09h04
  4. [VB.NET] Parcourir les attributs d'une classe
    Par pasqwal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 09h47
  5. [Documentation][XSLT][XSLFO]Les balises xslfo
    Par Lydiane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo