IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Ouvrir un fichier vidéo avec son logiciel par defaut sous windows


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ouvrir un fichier vidéo avec son logiciel par defaut sous windows
    Bonjour,
    Je suis débutant et je cherche a ouvrir un fichier vidéo avec son logiciel par défaut sur windows. Mon code ouvre bien des fichiers image, des fichier .exe, mais je n'arrive pas ouvrir les fichier vidéo.
    Auriez une idée svp.

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     package gestionVideo;
     import java.awt.*;
     import java.awt.event.*;
     import javax.swing.*;
     import java.io.*;
     //import java.awt.Desktop;
     //import java.io.File;
     //import java.lang.String;
    /**
     *
     * @author dreamnos
     */
    public class Ovideo extends JFrame implements ActionListener{
     
        JButton open = new JButton("Choisir un fichier"); 
         JTextField status = new JTextField("Pas de fichier chargé!"); 
     
         public Ovideo() {
         super("Test d'ouverture d'une video"); 
         setSize(450,100);
         setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);//fermeture
         //status.setEditable(false);
         open.addActionListener(this);//ajout d'un actionlistener
         JPanel pane = new JPanel();
         BorderLayout bord = new BorderLayout();
         pane.setLayout(bord);
        //pane.add("North", status);
         pane.add("Center", open);
         setContentPane(pane);
         setVisible(true);
         }
     
         public static void main(String[] arguments) {
         try{
         UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel");
         }
         catch (Exception e)
         {
         }
        Ovideo index = new Ovideo();
         }
     
         public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
         JFileChooser chooser = new JFileChooser();//création dun nouveau filechosser
         chooser.setApproveButtonText("Choix du fichier..."); //intitulé du bouton
         chooser.showOpenDialog(null); //affiche la boite de dialogue
         if (chooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
         {
         status.setText(chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath()); //si un fichier est selectionné, récupérer le fichier puis sont path et l'afficher dans le champs de texte
        //open(chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath());
        org.jdesktop.jdic.desktop.Desktop.open(chooser.getSelectedFile());
     
     
        }     
    }
     
    /*void open (String toOpen) {
     
        if (toOpen == null)
            throw new NullPointerException ();
        if (!Desktop.isDesktopSupported ())
            return;
        Desktop desktop = Desktop.getDesktop ();
        
        try {
            desktop.open (new File (toOpen));
        }
        catch (Exception e) {
            e.printStackTrace ();
            System.err.println("Message_erreur" ); 
         }
     
     
         }*/
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok j'y penserai a la balise code dans mes prochain post.
    Par contre j'ai mis la fonction open en commentaire pour testé la ligne "org.jdesktop.jdic.desktop.Desktop.open(chooser.getSelectedFile());" mais si vous retirer les commentaire sa lira les fichier image, mais pas les fichier vidéo.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Par curiosité, çà donne quoi si t'essaie de l'ouvrir avec l'api runtime?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je dois dois faire comment pour l'ouvrir avec l'api runtime?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Comme n'importe quel exécutable


    Sinon, avec JDesktop, que tu semble utiliser, quelle est, éventuellement, l'exception levée et son message? (mettre un try catch autour du open)

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier .htm avec le navigateur par défaut
    Par DanielB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2013, 19h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 09h08
  3. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 07h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo