IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Pourquoi imagecreatefromjpeg ne fonctionne pas ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [GD] Pourquoi imagecreatefromjpeg ne fonctionne pas ?
    Bonsoir,

    J'ai sur mon serveur PHP 5.2.6 et GD en version "bundled (2.0.34 compatible)".

    Lorsque je souhaite créer une image, imagecreatefrompng() fonctionne sans problème, mais dès que je souhaite utiliser imagecreatefromjpeg(), ça bloque (ça fonctionne très bien en local).

    Par exemple au lieu de m'afficher l'image, ça m'affiche l'adresse vers celle-ci (j'imagine que c'est un signe d'erreur).

    Quelqu'un aurait une explications ? Au fait, mon phpinfo() me donne :

    GD Support enabled
    GD Version bundled (2.0.34 compatible)
    GIF Read Support enabled
    GIF Create Support enabled
    PNG Support enabled
    WBMP Support enabled
    XBM Support enabled

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 222
    Points : 8 471
    Points
    8 471
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woodgate Voir le message
    Par exemple au lieu de m'afficher l'image, ça m'affiche l'adresse vers celle-ci (j'imagine que c'est un signe d'erreur).
    Affiche la source de l'image, il apparaîtra sûrement un msg d'erreur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je ne peux pas afficher la source de l'image...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 222
    Points : 8 471
    Points
    8 471
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woodgate Voir le message
    Je ne peux pas afficher la source de l'image...
    Ben si tu as <img src="img/generation_image.jpeg.php"> dans la page http://www.exemple.net/index.php alors tu peux afficher la source de l'image via http://www.exemple.net/img/generation_image.jpeg.php et ainsi voir les msgs d'erreurs.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'avais bien compris !

    Mais "Voir la source" est grisé et le raccourci ne fonctionne pas...

    Quand je vais sur www.exemple.com/image.php qui fonctionne en local, alors j'ai juste l'adresse du fichier qui s'affiche, et pas mon image...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 222
    Points : 8 471
    Points
    8 471
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Test/e avec Firefox : clic-droit dans le blanc de la ~page puis "Code source de la page" (autrement c'est vrai que via le menu déroulant c'est grisé).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ca ne m'affiche rien.

    Mais l'affichage des erreurs est désactivé par sécurité sur le serveur...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 222
    Points : 8 471
    Points
    8 471
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woodgate Voir le message
    Ca ne m'affiche rien.

    Mais l'affichage des erreurs est désactivé par sécurité sur le serveur...
    Peut-être pour cela !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon sinon si quelqu'un a une idée du genre "tu devrais vérifier que dans la configuration de GD ou de PHP tu as bien (blablabla) et tu peux le vérifier en faisant comme ça (blablabla)", je suis tout à fait preneur (:

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 222
    Points : 8 471
    Points
    8 471
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ben faudrait arrêter de jouer aux devinettes. Comment t'aider si on ne connaît pas la cause du pb ? ;)
    - Qque chose ne fonctionne pas
    - Les notifs d'erreurs sont désactivées
    => 1re chose à faire est de réactiver ces dernières ou de tester sur le serveur de dév qui, par définition, affiche ttes les erreurs.
    @+

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 222
    Points : 8 471
    Points
    8 471
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oups, je viens de voir qu'en local ça fonctionne bien.
    Les erreurs sont généralement loguées qque part, regarde dans ce fichier pour voir ce qu'il en est.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pourquoi Form_BeforeUpdate ne fonctionne pas
    Par nima5 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2008, 00h06
  2. Pourquoi CopyFile ne fonctionne pas !
    Par colorid dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2007, 21h46
  3. [ImageMagick] imagecreatefromjpeg() ne fonctionne pas avec tous mes jpg
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h41
  4. Pourquoi somme() ne fonctionne pas ?
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2006, 15h18
  5. Pourquoi AUTO_INCREMENT ne fonctionne pas ?
    Par Death83 dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo