IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Passer d'une JFrame a une autre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Passer d'une JFrame a une autre
    salut.
    Ce que je veux faire c'est qu'une 1er fenêtre(Menu) apparait dans la qu'elle je choisie des paramètres et quand j'appuie sur un bouton "valider" cette fenêtre disparait et une nouvelle fenêtre apparait(fenetre).


    voila ma classe principale :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class Principale{
     
    	/**
             * @param args
             */
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){
    			public void run(){
     
     
    				MaFenetre fenetre = new MaFenetre();
    				Menu menu = new Menu(fenetre);
    				menu.setVisible(true);
     
    			}
    		});
     
    	}
    }

    comme vous pouvez le voir je passe ma fenetre comme parametre a mon Menu. voila ma classe qui contrôle le bouton valider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public class ActionMenu extends AbstractAction{
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	Menu menu;
    	MaFenetre fenetre ;
     
     
     
    	 public ActionMenu(Menu menu,String texte,MaFenetre  fenetre){
    	     super(texte);
    	     this.menu = menu;
    	     this.fenetre = fenetre;
    	 }
    	 public void actionPerformed(ActionEvent e){
     
    		    this.fenetre.setVisible(true);
     
    		    this.menu.setVisible(false);
     
     
    	    }
     
    }

    Vous pouvez voir que la juste je veux que le menu disparait et la fenetre apparait .Mais quand j'appuie sur le bouton j'ai une

    java.lang.NullPointerException
    au niveau de this.fenetre.setVisible(true); !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, il nous faudrait le code de la classe Menu qui apparemment appelle ActionMenu.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salut voila la classe Menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.FlowLayout;
     
    import javax.swing.BoxLayout;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
     
     
    public class Menu extends JFrame{
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 7758857081953909181L;
    	JDessin panelMilieu;
    	private JLabel label;
    	JTextField zonetext;
    	MaFenetre  fenetre; 
    	JButton bouton;
     
    	private static int tailleX=400, tailleY=400;
     
    	public Menu(MaFenetre fenetre)
    	{
    		super();
    		build();//On initialise notre fenêtre
    		this.fenetre = fenetre;
    	}
     
    	private void build()
    	{
    		setTitle("Menu"); //On donne un titre à l'application
    		setSize(tailleX,tailleY); //On donne une taille à notre fenêtre
    		setLocationRelativeTo(null); //On centre la fenêtre sur l'écran
    		setResizable(false); //On interdit la redimensionnement de la fenêtre
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
    		setContentPane(buildContentPane());	
     
    	}
     
    	private JPanel buildContentPane()
    	{
    		JPanel panelPrincipal = new JPanel();
    		panelPrincipal.setLayout(new BoxLayout(panelPrincipal,BoxLayout.X_AXIS));
    		panelPrincipal.setBackground(Color.white);
     
    		label = new JLabel("Precisez le nombre");
    	        bouton = new JButton(new ActionMenu(this,"Commencer!",fenetre));
    		zonetext = new JTextField();
    		zonetext.setColumns(10);
     
     
    		panelPrincipal.add(label,BorderLayout.PAGE_START);
    		panelPrincipal.add(zonetext,BorderLayout.LINE_START);
    		panelPrincipal.add(bouton,BorderLayout.CENTER);
     
     
     
    		//panelPrincipal.add(panelHaut, BorderLayout.PAGE_START);
    		return panelPrincipal;
     
       }
        public JTextField getTextfield(){
    	      return zonetext ;
    	  }
        public JLabel getJLabel(){
    		  return label ;
    	  }	
     
       }

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    build();//On initialise notre fenêtre
    this.fenetre = fenetre;
    Tu appelle build() qui appelle buildContentPane() qui fait new ActionMenu(this,"Commencer!",fenetre) alors que fenetre vaut null.

    Inverse les 2 lignes de code ci-dessus et ça ira mieu

  5. #5
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    oui bien vu morph41.

    merci

  6. #6
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    deja resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 20h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [JFrame] Basculer une JFrame sur un autre écran
    Par rno38 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2009, 11h49
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo