IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Différence selon taille écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Différence selon taille écran
    Bonjour, j'aimerais savoir comment régler un souci.

    Lorsque je travaille sur un écran 17 pouces, mon css marche très bien. Mais lorsque je souhaite travailler sur un écran 19 pouces, tout mon code css ne fonctionne plus!!! En fait, il n'y a que les liens qui ne marchent plus comme je le souhaite.
    La couleur que j'applique marche mais pas le text-decoration: none;...

    J'aimerais savoir pourquoi... et si par hasard ça serait pas dû à la taille de l'écran mais plutôt une option de mon navigateur ou autre chose...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de megacool
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 84
    Points : 109
    Points
    109

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    non ce n'est certainement pas dû à la taille de ton écran mais plutôt
    au navigateurs (voire au système ou à la config de ton navigateur) utilisé.
    Pour qu'on puisse t'aider, il faudrait que tu fournisse une page en ligne (ou la
    totalité des codes xHTML/CSS au pire) ou que tu précises sur quel navigateur
    et système tu as rencontré ce problème.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Que ce soit d'un PC sur l'autre, j'utilise toujours le même navigateur qui est firefox... je suppose donc qu'il s'agit de sa configuration alors...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    echo"<td valign=top>
    	<table class='tablecentre'>
    	<tr>
    		<td class='mode'>
    		Vous êtes connect&eacute;(e) en tant qu'Administrateur
    		<br><br>
    		<a href='index.php' class='deco'>>> Se d&eacute;connecter <<</a>
    		<br><br><br>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align=center>
    			<a href='membre_index.php' class='sousmenuok'><b>Gestion des membres</b></a>  --  <a href='film_index.php' class='sousmenu'>Gestion des films</a>  --  <a href='infospratiques_index.php' class='sousmenu'>Gestion des tarifs</a>  --  <a href='compterendu_index.php' class='sousmenu'>Compte-Rendu</a>  --  <a href='infoequipe_index.php' class='sousmenu'>Gestion Equipe</a>
    			<br><br>
    		</td>
    	</tr>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    .tablecentre	{
    		background-color: transparent;
    		width: 100%;
    		}
     
    .mode	{
    	text-align: left;
    	font-size: x-small;
    	color: #800000;
    	padding-left: 3%;
    	letter-spacing: 2px;
    	height: 10%;
    	}
     
    .deco:link	{
    		color: #000000;
    		padding-left: 5%;
    		font-size: x-small;
    		letter-spacing: 2px;
    		text-decoration: none;
    		}
     
    .deco:hover	{
    		color: #808080;
    		padding-left: 5%;
    		font-size: x-small;
    		letter-spacing: 2px;
    		text-decoration: none;
    		}
     
    .sousmenu:link	{
    		padding-left: 1%;
    		padding-right: 1%;
    		font-size: small;
    		text-decoration: none;
    		color: #000000;
    		}
     
    .sousmenu:hover	{
    		padding-right: 1%;
    		padding-left: 1%;
    		font-size: small;
    		text-decoration: none;
    		color: #808080;
    		}
     
    .sousmenuok:link	{
    		padding-right: 1%;
    		padding-left: 1%;
    		font-size: small;
    		text-decoration: underline;
    		color: #000000;
    		font-weight: bold;
    		}
     
    .sousmenuok:hover	{
    			padding-right: 1%;
    			padding-left: 1%;
    			font-size: small;
    			text-decoration: underline;
    			color: #808080;
    			font-weight: bold;
    			}


    Ce qui se passe:

    - les liens sont roses lorsqu'ils ont été visité.
    - le lien "se déconnecter" se décale lorsque je l'ai visité, puis se décale sans cesse lorsque je le survole.
    - mes liens/menu possèdent un caractère de taille plus importante une fois visités.

    Dis-moi si il te faut autre chose pour comprendre... là j'suis légèrement dépassé

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    En même temps tu définis jamais la couleur des liens visités !


    ça marchera tout de suite bcp mieux !

    Et c'est donc bien de la config que ça vient, on peut paramétrer la couleur des liens par défauts.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2009, 14h27
  2. Gérer la taille des fenêtre et composants selon résolution écran.
    Par cotede2 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2009, 15h41
  3. images apparaissant selon taille de l'écran
    Par capuccino-neofita dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 15h27
  4. Problème affichage selon taille écran
    Par pipouche dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 18h53
  5. Ajuster une page selon taille de l'écran
    Par TheBananier dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2007, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo