IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

verification champs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut verification champs
    Bonjour,
    Voilà j'ai un petit formulaire ouvert dans une popup qui est fermé et qui recharge la page qui appelé la popup.
    Mon problème est que je n'arrive pas à verifier si les champs sont correct voici mon code :
    <html>
    <head>
    Modification evenement
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("basept19");
    $id_date=$_GET['id_date'];
    $date=$_GET['date'];
    $hdeb=$_GET['hdeb'];
    $hfin=$_GET['hfin'];
    $reponse = mysql_query("select groupe_evenement_libelle, lieu_libelle, evenement_description from evenement, groupe_evenement, lieu where groupe_evenement.groupe_evenement_id = evenement.groupe_evenement_id and lieu.lieu_id = evenement.lieu_id and evenement_start_datetime='$id_date'");

    while($donnee = mysql_fetch_array($reponse)){
    $gp_evenement = $donnee[0];
    $lieu = $donnee[1];
    $evenement_description = $donnee[2];
    }
    ?>

    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function validation(){
    if(document.ModifeEvenement.desc_evenement.value == ""){
    alert ('Veuillez décrire l évènement');
    document.ModifeEvenement.desc_evenement.focus();
    return false;
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="ModifeEvenement" onsubmit="return validation();">
    <input type="hidden" name="Artist_id" value="<?php //echo($id_artist) ;?>">
    <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
    <tr align="center">
    <td>Groupe Evenement : </td>
    <td>
    <select name="Groupe_evenement">
    <?php
    $requete = mysql_query("SELECT groupe_evenement_libelle FROM groupe_evenement");
    while($row = mysql_fetch_array($requete)){
    if ($row[0] == $gp_evenement){
    echo "<option value= ".$row[0]." selected> ".$row[0]."";
    }
    else {
    echo "<option value = ".$row[0].">".$row[0]." </option>";
    }
    }
    ?>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr align="center">
    <td>Lieu : </td>
    <td>
    <select name="Lieu">
    <?php
    $requete = mysql_query("SELECT lieu_libelle FROM lieu");
    while($form = mysql_fetch_array($requete)){
    if ($form[0] == $lieu){
    echo "<option value= ".$form[0]." selected> ".$form[0]."";
    }
    else {
    echo "<option value = ".$form[0].">".$form[0]." </option>";
    }
    }
    ?>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr align="center">
    <td>Description de l'évènement : </td>
    <td><input type="text" name="desc_evenement" value="<?php echo $evenement_description ;?>"></td>
    </tr>
    <tr align="center">
    <td>Date de l'évènement : </td>
    <td><input type="text" name="date_evenement" value="<?php echo $date ;?>"></td>
    <td>Format date si modification : dd/mm/yyyy</td>
    </tr>
    <tr align="center">
    <td>Heure Début : </td>
    <td><input type="text" name="hdeb" value="<?php echo $hdeb ;?>"></td>
    <td>Heure Fin : </td>
    <td><input type="text" name="hfin" value="<?php echo $hfin ;?>"></td>
    </tr>
    </table>
    <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
    <br><br>
    <tr align="center">
    <td colspan="2">
    <input type="button" value="fermer" onclick="javascript:parent.opener.location.reload();window.close();"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>


    </body>
    </html>
    Si je met un champ vide par exemple le champs description, il ferme la popup quand meme.
    J'ai besoin d'aide merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Personne pour m'aider

  3. #3
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    salut ,
    commence par ajouter les balises code, ça facilite la lecture de code
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oups désolé :
    Voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <html>
    	<head>
    		Modification evenement
    		<?php
    		mysql_connect("localhost","root","");
    		mysql_select_db("basept19");
    		$id_date=$_GET['id_date'];
    		$date=$_GET['date'];
    		$hdeb=$_GET['hdeb'];
    		$hfin=$_GET['hfin'];
    		$reponse = mysql_query("select groupe_evenement_libelle, lieu_libelle, evenement_description from evenement, groupe_evenement, lieu where groupe_evenement.groupe_evenement_id = evenement.groupe_evenement_id and lieu.lieu_id = evenement.lieu_id and  evenement_start_datetime='$id_date'");
     
    		while($donnee = mysql_fetch_array($reponse)){
    			$gp_evenement = $donnee[0];
    			$lieu = $donnee[1];
    			$evenement_description = $donnee[2];
    		}
    		?>
     
    	<script language="javascript" type="text/javascript"> 
    	function validation(){
    		if(document.ModifeEvenement.desc_evenement.value == ""){
    			alert ('Veuillez décrire l évènement');
    			document.ModifeEvenement.desc_evenement.focus(); 
    			return false; 
        	}
    	}
    	</script>
    	</head>
    	<body>  
    			<form name="ModifeEvenement" onsubmit="return validation();">
    	          <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
    	            <tr align="center">
    	              <td>Groupe Evenement : </td>
    	              <td>
    				  <select name="Groupe_evenement">
    					<?php
    						$requete = mysql_query("SELECT groupe_evenement_libelle FROM groupe_evenement");
    						while($row = mysql_fetch_array($requete)){
    							if ($row[0] == $gp_evenement){
    							echo "<option value= ".$row[0]." selected> ".$row[0]."";
    							}
    							else {
    							echo "<option value = ".$row[0].">".$row[0]." </option>";
    							}
    						}
    					?>
    				  </select>
    				  </td>
    	            </tr>
    	            <tr align="center">
    	              <td>Lieu : </td>
    	              <td>
    				   <select name="Lieu">
    					<?php
    						$requete = mysql_query("SELECT lieu_libelle FROM lieu");
    							while($form = mysql_fetch_array($requete)){
    							if ($form[0] == $lieu){
    							echo "<option value= ".$form[0]." selected> ".$form[0]."";
    							}
    							else {
    							echo "<option value = ".$form[0].">".$form[0]." </option>";
    							}
    						}
    					?>
    				  </select>
    				  </td>
    	            </tr>
    	            <tr align="center">
    	              <td>Description de l'évènement : </td>
    	              <td><input type="text" name="desc_evenement" value="<?php echo $evenement_description ;?>"></td>
    	            </tr>
    	            <tr align="center">
    	              <td>Date de l'évènement : </td>
    	              <td><input type="text" name="date_evenement" value="<?php echo $date ;?>"></td>
    				  <td>Format date si modification : dd/mm/yyyy</td>
    	            </tr>
    				<tr align="center">
    					<td>Heure Début : </td>
    					<td><input type="text" name="hdeb" value="<?php echo $hdeb ;?>"></td>
    					<td>Heure Fin : </td>
    					<td><input type="text" name="hfin" value="<?php echo $hfin ;?>"></td>
    				</tr>
    	          </table>
    	          <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
    	            <br><br>       
    	            <tr align="center">
    	              <td colspan="2">
       <input type="button" value="fermer" onclick="javascript:parent.opener.location.reload();window.close();"></td>
    	            </tr>
    	          </table>
    	        </form>
     
     
    	</body>
    </html>

  5. #5
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Je ne comprend pas comment la popup peut fermer sauf si tu click explicitement sur le bouton fermer, chose que je suppose tu ne fais pas evidemment.
    De plus si tu peux regarder le source de ta popup, et voir si le champs texte ne contient pas un caractere speciale ou un espace, qui ferait qui ne sera donc jamais egale a ""

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    bah oui quand je clique sur le bouton fermer, ca ferme la popup et recharge la page mere... mais le problème est que si je mets rien dans le champs j'ai vérifié s'il n'y avait pas d'espace ou autre et bien il ferme le popup quand meme

    aidez moi

  7. #7
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Ok je viens de comprendre ce que tu pense vouloir faire. En principe dans ce genre de formulaire tu as un bouton "ok" et un bouton "fermer" et toi tu as tout mis en 1 bouton "fermer" pour ca je ne comprenais pas la logique

    Mais bon, y'a un autre truc que je en saisis pas, c'est sensé fonctionner comment quand tu click sur fermer? car tu ne fais que des SELECT, donc aucune modification de la base, donc je vois pas trop a quoi ca sert de saisir une date

    Cependant pour que ton formulaire execute la fonction validation(), il faut changé le "type=button" du bouton "fermer" en "type=submit"

Discussions similaires

  1. [C#] Verification champs remplis
    Par jetoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2009, 16h51
  2. verification champ saisi formulaire
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 14h36
  3. verification champs & print
    Par djmatou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 23h11
  4. verification champs formulaire
    Par Junior_jef dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 16h40
  5. Verification champ formulaire
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo