IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Que fait cette fonction ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Que fait cette fonction ?
    bonjour,
    je voudrais savoir que fait cette fonction ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void __fastcall TForm1::Image1MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
          int X, int Y)
    {
      ReleaseCapture();
       SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, 0xF012, 0);
    }
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de seb2020
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 133
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    Alors d'après le nom de la fonction : Quand on passe sur l'image1 avec la souris on appelle la fonction ReleaseCapture() mais le reste je sais pas.

    Va voir ici il y a le meme code : http://chgi.developpez.com/tips2/

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    si je ne me trompe pas cette commande permet de déplacer le composant, ici l'image, avec la souris.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Pour plus de détail sur le message WM_SYSCOMMAND va voir:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...60(VS.85).aspx

    On envoie sans doute avec le 0xF012 un SC_MOVE + HTCAPTION.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /*
     * System Menu Command Values
     */
    #define SC_SIZE         0xF000
    #define SC_MOVE         0xF010
    #define SC_MINIMIZE     0xF020
    #define SC_MAXIMIZE     0xF030
    #define SC_NEXTWINDOW   0xF040
    #define SC_PREVWINDOW   0xF050
    #define SC_CLOSE        0xF060
    #define SC_VSCROLL      0xF070
    #define SC_HSCROLL      0xF080
    #define SC_MOUSEMENU    0xF090
    #define SC_KEYMENU      0xF100
    #define SC_ARRANGE      0xF110
    #define SC_RESTORE      0xF120
    #define SC_TASKLIST     0xF130
    #define SC_SCREENSAVE   0xF140
    #define SC_HOTKEY       0xF150
    #if(WINVER >= 0x0400)
    #define SC_DEFAULT      0xF160
    #define SC_MONITORPOWER 0xF170
    #define SC_CONTEXTHELP  0xF180
    #define SC_SEPARATOR    0xF00F
    #endif /* WINVER >= 0x0400 */

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    je comprend toujours pas ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut brakeche
    Il n'y a rien a chercher a comprendre tout est dans le titre du lien fourni par seb2020
    http://chgi.developpez.com/tips2/
    Déplacement d'une fenêtre sans barre de titre :

Discussions similaires

  1. que fait cette fonction(5 lignes)
    Par router_ dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2010, 08h52
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2009, 19h31
  3. que fait cette fonction ?
    Par nitteo dans le forum C#
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/01/2008, 17h30
  4. Que fait cette fonction ?
    Par masterix59 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 21h13
  5. que fait cette fonction ?
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/10/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo