IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

création de 3 liens qui affichent 3 textes différents.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut création de 3 liens qui affichent 3 textes différents.
    Bonsoir tout le monde

    Je souhaite réaliser 3 liens qui affichent 3 textes différents.

    Exemple:

    Si on clique sur le lien 1, on affichera un texte si on clique sur un autre, se sera un autre texte qui sera affiché.

    Est ce que c'est possible?

    Merci

    A +

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    oui c'est possible en Javascript avec cette fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function toggle (idDetail) {
    	var style = document.getElementById(idDetail).style;
    	style.display = (style.display == "none") ? "" : "none";
    	}
    et pour le (x)HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <a href="texte1.php" onclick="toggle('id_cible'); return false;">Lien 1</a>
    <p id="id_cible" style="display:none">texte1</p>
    <a href="texte2.php" onclick="toggle('id_cible2'); return false;">Lien 2</a>
    <p id="id_cible2" style="display:none">texte2</p>
    Sachant que l'équivalent clavier (évènement onkeypress) n'est pas nécessaire.
    Il faudra créer une page (ici texte1.php) qui contient le texte.
    Dans le cas ou l'utilisateur n'a pas Javascript, cette page sera affichée.
    Le return False évite que l'évènement onclick se propage et déclenche le lien hypertexte.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Ca fonctionne, mais j'ai deux questions.

    1)

    Comment faire pour que les autre texte n'affiche pas, pendant que l'un est affiché?

    2)

    Je souhaite afficher le texte 1 à l'ouverture de la page?

    Merci

    A +

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Je pense qu'il faut modifier la fonction mais je ne vois pas comment.

    Je vais essayer de voir sur google.

    A +

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    un truc tout simple :
    1- Cacher tous les éléments à l'ouverture de la page
    2- Afficher l'élément ciblé lors du clic sur le lien
    3- Mémoriser cet élément
    Lors d'un nouveau clic :
    4- cacher l'élément précédent
    5- Afficher le nouvel élément (et recommencer à partir de l'étape 3)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <html>
    <head>
     
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .lesCibles{
      display: none;
      height: 100px;
      width: 200px;
      border: #AAAAAA 2px inset;
    }
    -->
    </style>
     
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var ciblePrec = null;
    function afficheCible(cible)
    {
      if (ciblePrec!=null)
        document.getElementById(ciblePrec).style.display = "none";
        
      document.getElementById(cible).style.display = "block";
      ciblePrec = cible;
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div>
    <a href="javascript:afficheCible('cible1')">cible 1</a> 
    <a href="javascript:afficheCible('cible2')">cible 2</a>
    <a href="javascript:afficheCible('cible3')">cible 3</a>
    <br /><br /><br />
    </div>
     
    <div id="cible1" class="lesCibles">
    contenu de la cible 1
    </div>
    <div id="cible2" class="lesCibles">
    contenu de la cible 2
    </div>
    <div id="cible3" class="lesCibles">
    contenu de la cible 3
    </div>
     
    </body>
     
    </html>

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour

    Comment faire pourque l'un des liens s'affiche à ouverture de la page.

    Merci

    Cordialement

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon y'avait dans les contributions le post sur "FORM DYNAMIQUE mais pas que form"

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon Voir le message
    Bonjour

    Comment faire pourque l'un des liens s'affiche à ouverture de la page.

    Merci

    Cordialement
    appelle la fonction afficheCible() dans l'événement onload

    Code htm : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <html>
    <head>
     
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .lesCibles{
      display: none;
      height: 100px;
      width: 200px;
      border: #AAAAAA 2px inset;
    }
    -->
    </style>
     
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var ciblePrec = null;
    function afficheCible(cible)
    {
      if (ciblePrec!=null)
        document.getElementById(ciblePrec).style.display = "none";
     
      document.getElementById(cible).style.display = "block";
      ciblePrec = cible;
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="afficheCible('cible1')">
     
    <div>
    <a href="javascript:afficheCible('cible1')">cible 1</a> 
    <a href="javascript:afficheCible('cible2')">cible 2</a>
    <a href="javascript:afficheCible('cible3')">cible 3</a>
    <br /><br /><br />
    </div>
     
    <div id="cible1" class="lesCibles">
    contenu de la cible 1
    </div>
    <div id="cible2" class="lesCibles">
    contenu de la cible 2
    </div>
    <div id="cible3" class="lesCibles">
    contenu de la cible 3
    </div>
     
    </body>
     
    </html>

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Ca fonctionne, merci de votre patience.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un simple lien qui change le texte d'un div
    Par Seta-san dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2008, 23h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 15h26
  3. [Tool Tip Text]Lien qui affiche des infos sans cliquer !
    Par Melchisedec dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h14
  4. Un lien qui affiche une image au survole
    Par Edoxituz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/01/2006, 12h06
  5. lien qui affiche dans un champs de texte
    Par tyarak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 02h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo