IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouverture d'une page en fonction des choix d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 181
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Ouverture d'une page en fonction des choix d'un formulaire
    salut tout le monde,
    là je suis entrain de faire un site web, en html, php et javascript;
    j'ai un probleme avec un formulaire:
    dans ce formulaire j'ai 4 cases à cocher, si je coches deux d'entre elle, je dois ouvrir deux pages;
    j'ai travaillé avec
    if($check_eie=="checkbox_eie")
    {
    header("Location: eie.php?pass2=$check_rtgc&pass3=$check_rgp");
    }
    là la premiere page s'affiche, mais je dois que quand je soumet cette derniere avec un bouton submit il faut que la 2eme page s'affiche apres, et j'arrive pas a le faire.
    si vous pouvez m'aider je vous serai reconnaissant.
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 181
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut declaration variable
    salut encore, svp comment je peux declarer un champ texte dans une page qui n'est pas ou il se trouve? je travaille en php
    merci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut
    pour le premier problème je crois que tu dois inserer tes checkbox et tout ce que tu dois vérifier ça valeur (dans une page html par exemple) dans une balise form qui a comme method=post et comme action le nom d'une page php qui va contenir le code de vérification et au début de cette page tu dois passer les champs de la premiere page dans des variables php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $nom_var1=$_POST['nom_champ1']; 
    $nom_var2=$_POST['nom_champ2']; 
    ...
    et si tu veux ouvrir une page en fonction d'une condition tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(ta condition)
    include("nom_page1.php");
    else
    include("nom_page2.php");
    et pour le second problème tu peux utiliser la balise <textarea>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea rows=20 cols=20> ton texte si tu veux</textarea>
    et bien sur si ta page est php tu dois ecrire ce code dans un echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo"<textarea rows=20 cols=20> ton texte si tu veux</textarea>";

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 181
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fais , mais ça marche pas, il me donne un msg d'erreur comme quoi, 'nom_champ1' et ' nom_champ2' ne sont pas definie

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par nsqualli Voir le message
    c'est ce que j'ai fais , mais ça marche pas, il me donne un msg d'erreur comme quoi, 'nom_champ1' et ' nom_champ2' ne sont pas definie
    Il t'indique ce message d'erreur surement lors de l'affichage de la page alors que ton formulaire n'est pas soumis alors les index nom_champ1... n'existent pas, il faut vérifier que le formulaire est bien envoyé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (isset($_POST['envoyer'])) {
    $nom_var1=$_POST['nom_champ1']; 
    $nom_var2=$_POST['nom_champ2']; 
    } else {
    $nom_var1= '';
    $nom_var2= '';
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 181
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci bcp, j'ai résolu le probleme autrement;
    j'ai utlisé :
    if($check_rth=="checkbox_rth")
    {

    header("Location: rth.php?pass1=$check_eie&pass2=$check_rtgc&pass3=$check_rgp") ;
    }

    apres dans es autres pages j'ai récupéré les pass1, pass2, pass3 avec :

    $pass1 = $_GET['pass1'] ; //eie
    $pass2 = $_GET['pass2'] ;//rtgc
    $pass3 = $_GET['pass3'] ;//rgp

    aprés je les ai traité comme suit:
    if($pass1!="")
    {

    header("Location: eie.php?pass2=$pass2&pass3=$pass3");

    }
    else
    {
    //echo("wa le3fouuuuuu");
    header("Location: insertion-reussite.php");
    }

    et à chaque passage à une autre page, j'envoyais que les var qui reste à traiter.
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2014, 18h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2013, 21h58
  3. executer une methode des l'ouverture d'une page
    Par solarien dans le forum JSF
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/10/2008, 12h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 16h14
  5. Pb pour cacher des contrôles à l'ouverture d'une page
    Par Anne1969 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo