IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

REM comme début de commentaire avec SynEdit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 124
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut REM comme début de commentaire avec SynEdit
    J'ai fait un éditeur pour un langage basic en utilisant un objet SynEdit.
    Les mots clés sont correctement colorés: j'ai utilisé un fichier SynHighLighterxxx.msg que j'ai "compilé" avec SynGen en suivant l"exemple donné dans la doc de SynGen.
    Tout fonctionne, excepté que je n'arrive pas à utiliser REM comme un début de commentaire.

    Tous les exemples que j'ai pu trouver sur Google utilisent comme début de commentaire des symboles qui ne sont pas utilisés dans les mots-clés comme "//" ou "{" ou "/*". "{" est d'ailleurs le début de commentaire donné en exemple dans la plupart des tutoriels.
    Or, utiliser "rem" comme début de commentaire est possible, puisque SynHighLighterVBSyn.pas l'utilise pour le VisualBasic.
    Quelle instruction doit-on intégrer dans la section ENCLOSEDBY d'un fichier SynHighLighterxxx.msg pour générer avec SynGen un fichier SynHighLighterxxx.pas qui permette à un SynEdit de traiter rem comme début de commentaire?

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Je n'utilise plus cette version de SynEdit (avec Syngen, je parle, car chez moi le fichier de coloration est un XML), mais, de tête, ce n'est pas dans ENCLOSEDBY, car tu dois définir une "balise" ouvrante et fermante.
    Au pire, essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ENCLOSEDBY
                            
     Comment,REMComment,rem, 
    |><|
    Mais à la compilation tu auras peut-être une erreur dans ton fichier pas. Auquel cas, à l'endroit de ton erreur, essaie d'ajouter #13#10... Mais je ne te garantis rien.
    Autre piste, si mes souvenirs sont exacts, tu as des fichiers msg fournis avec Syngen, regarde dedans, il devrait y avoir la solution...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 13h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 11h43
  3. [JDOM] création de balise commentaire avec JDOM
    Par chgabelle dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 19h23
  4. jsp comme page d'accueil avec web tools ?
    Par decksroy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 14h02
  5. [ORACLE 9i] : Commentaire avec <RetourChariot>
    Par Etienne maheu dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo