IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex sur fonction STRPOS() ? [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Regex sur fonction STRPOS() ?
    Bonjour,
    Est-il possible d'utiliser des Expressions Régulières (regex) dans la fonction php strpos() ?
    Je m'explique:

    J'ai une chaine de caractère qui peut être du type "C-R 2007.10.23 blablabla.doc" et je cherche juste à trouver la position de la date (et plus tard, avec une chaine du type "2007.10.23 blablabla" je cherche à trouver la position de la 1ere lettre (donc pas de chiffre))

    j'ai tenter ces 2 syntaxes mais ca ne passe pas :

    $position=strpos($chaine, '(:digit:{4}).(:digit:{2}).(:digit:{2})'); //pour trouver la date

    $position2=strpos($chaine2, '[a-zA-Z]'); ou $position2=strpos($chaine2, ':alpha:'); //pour trouver la 1ere lettre

    help svp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Il faut utiliser preg_match avec PREG_OFFSET_CAPTURE... cf la doc car je n'ai jamais utilisé ce truc-là.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bien, je vais me renseigner sur cette fonction...si quelqu'un à une solution toute faite, je suis quand même preneur

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bien, il fallait bien utiliser la fonction preg_match
    je donne la solution au cas où qqun serait interressé plus tard



    $date=$name_file;

    preg_match('`([[:digit:]]{4}).([[:digit:]]{2}).([[:digit:]]{2})`',$date,$res);

    $date=res[0];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2014, 22h42
  2. [REGEX] StackOverflowError sur fonction find
    Par _Eric_ dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 10h25
  3. [RegEx] Regex sur une fonction mathématique
    Par raptorman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 10h04
  4. [langage] Pointeur sur fonction
    Par Fanch.g dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2004, 10h43
  5. Declaration de fonction retournant un pointeur sur fonction
    Par pseudokifaitladifférence dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2003, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo