IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Datagrid + Javascript + 2 Chekbox : verification des chekbox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [C#] Datagrid + Javascript + 2 Chekbox : verification des chekbox
    Bonjour,

    J'ai un datagrid et je recupere une requete sql dedans en fait je récupere la liste des employées qui sont absent et voila j'ai rajouter deux colonnes de chekbox : une pour valider et l'autre pour refuser. Et voila j'aimerais pouvoir ajouter du javascript pour verifier si les checkbox sont coché. Par exemple je veu savoir lorque que je clic sur le bouton valider si le bouton refuser est coché et dans le cas oui j'aimerai le décocher sinon rien et vice versa lorsque je clic sur bouton refuser. en gros je ne veut pas que l'on puisse coché valider et refuser.

    J'ai réussi à ajouter du javascript pour mes boutons mais je n'arrive pas gèrer la vérification. Je sais pas du tout comment m'y prendre.

    Puis je ne sais pas comment passer le contenue d'une variable ASP.net à du javascript ? En fait je veu pouvoir passer l'id de la ligne.

    voici mon code asp.net ou ya mon datagrid avec mon javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
     
    <asp:Content runat="server" >
     
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
    //verifie pour la colonne  valider 
    function checkValider(element)
    {  
      var msg = "Valider"; 
        alert(msg);
     
    }
    //verifie pour la colonne refuser 
    function checkRefuser(element) 
    {  
       var msg = "Refuser"; 
        alert(msg); 
    }
    </script>  
     
    <asp:DataGrid id="DgDemand" runat="server" AllowPaging="True" 
    OnItemDataBound="dgRechercheConges_ItemDataBound" AutoGenerateColumns="False" OnPageIndexChanged="DgDemand_PageIndexChanged"> 
      <PagerStyle Mode="NumericPages" NextPageText="" HorizontalAlign="Center" PrevPageText=" "></PagerStyle>
     
    <HeaderStyle BackColor="#EBEADB" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
    <Columns>
     <asp:TemplateColumn HeaderText="Détail">
                    <ItemTemplate> 
     
                    <span style="cursor: hand">
                        <asp:Image id=imgDetail runat="server" ImageUrl="~/Images/icons/detail.gif" ImageAlign="Middle">
                      </asp:Image></span>
                    </ItemTemplate>
     
                     <ItemStyle HorizontalAlign="Center" /> 
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:BoundColumn DataField="ABS_EMPID_FULLNAME" HeaderText="Demandeur"></asp:BoundColumn>
    <asp:BoundColumn DataField="ABS_STADATE" HeaderText=" Du "  DataFormatString="{0:dd/MM/yyyy}"></asp:BoundColumn>
    <asp:BoundColumn DataField="ABS_ENDDATE" HeaderText=" Au " DataFormatString="{0:dd/MM/yyyy}"></asp:BoundColumn>
    <asp:BoundColumn DataField="ABS_DEMDATE" HeaderText=" Date de demande" DataFormatString="{0:dd/MM/yyyy}"></asp:BoundColumn>
    <asp:BoundColumn DataField="NbJoursTot" HeaderText=" Nombre de jour" DataFormatString="{0:N0}"></asp:BoundColumn>
    <asp:BoundColumn DataField="ABS_STATUSname" HeaderText="Statuts Co"></asp:BoundColumn>
    <asp:BoundColumn DataField="ABS_STATUTSUPname" HeaderText="Statuts Projet"></asp:BoundColumn>
    <asp:BoundColumn DataField="ABS_STATUTRHname" HeaderText="Statuts RH "></asp:BoundColumn>
     
     <asp:TemplateColumn HeaderText="V">
                    <ItemTemplate> 
                          <asp:CheckBox ID="cbValider" onclick="javascript:checkValider(this);" runat="server"></asp:CheckBox>
                    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
     
     
     <asp:TemplateColumn HeaderText="R">
                    <ItemTemplate> 
                            <asp:CheckBox ID="cbRefuser" onclick="javascript:checkRefuser(this);" runat="server"></asp:CheckBox> 
               </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
     
     
     <asp:TemplateColumn HeaderText="Motif de refus">
                    <ItemTemplate>  
                          <asp:TextBox ID="tbMotif" runat="server"  Height="20px" Width="114px"></asp:TextBox>
                    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
     
    </Columns>
     
    </asp:DataGrid>
    Voila mon code.

    Je sais qu'il faut que j'utiliser des balise "<% #" mais je sais pas a quoi il sert.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    salut.
    A la place des checkbox, j'utiliserai des radiobutton... tu peux les assigner a un groupe (dont tu génèreras l'id dynamiquement)... une fois assignés à ce groupe, un seul pourra être coché. C'est automatique, pas de javascript, pas de postback...
    Sinon tu peux toujours utiliser l'évènement onChecked (ou un truc du genre) sur tes checkbox... a toi de récupérer l'id de la ligne et de trouver le controle afin de cocher/décocher... mais bon c pas le meilleur choix selon moi...

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, je commencé a desperé lool.

    Alors il faut vraiement que j'utilise le checkbox c'est une obligation.

    Je pense avoir une solution, c'est vraiement un énorme travail. en fait c'est de gerer tous ca dans un itemDataBound un truc comme ca ou en parametre je récuperer le sender, et apres datagriditem.

    Et en fait c'est d'utiliser le findcontrole sur chaque colonne contenant le checkbox et d'ajouter un addAttribute("onclick", le javascript + id)

    Mais je ne sais pas comment faire pour trouvé l'autre checkbox en javascript

    En gros jaurai l'id dans le javascript mais après il faut que je le gere la vérification de l'autre checkbox?

Discussions similaires

  1. Des chekboxs cochées
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 21h51
  2. [JTable] afficher des Chekbox pour des valeurs booléennes
    Par grabriel dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2007, 10h37
  3. [VBA-E] Affichage captions des chekbox actifs dans une list box
    Par accro-macro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/10/2006, 13h42
  4. autre probleme javascript de verif des champs
    Par Damish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 15h45
  5. verification de chekbox (name="{$variable}")
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo