IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Recuperation automatique de la valeur d'un champs


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Recuperation automatique de la valeur d'un champs
    Bonjour,

    J'ai une petite page HTML qui calcul des clés pour des numéros de formulaires donnés, donc j'ai un champs numéro de formulaire : -------
    ce que je souhaite dire par récupération automatique et bien c'est quand j'arrive au 13 ème caractère que je puisse automatiquement faire appel à ma servlet pour calculer sans que je clique sur le bouton de validation.

    une idée ?

    je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Là, c'est une action coté client.... javascript... je vois pas mieux... avec un tracking sur le onChange() event de l'input, et un test de la longueur. Si tu es à 13, tu forces le submit() de la form contenante. La form en question à sont action="" qui pointe sur le servlet que tu veux -le tous en "post" cserai l'ideal.

    Après, dans le servlet, j'ajoute un contrôle de longueur du champ -qui doit être à 13 au moins- afin d'être sure que l'appel et valide. Et un retour au formulaire avec un message d'erreur afin de proposer une correction.

    Mais côté client: <T extends ECMAScript>, je dirais

    Mieux ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ouii effectivement changement de techno j'ai tout fait en javascript !
    avec le onkey !

    merci pour ta réponse.
    (j'avais completement oublié que j'ai posté pour ça mais bon vous avez ma solution c'est le javascript je vois pas mieux !)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ben oui c'est resolu en javascript
    mais si quelqu'un sait comment faire en jsp/servlet pk pas ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    C'est impossible sans javascript.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    autant pour moi !

    merci sinon je crois qu'il faut faire du ajax

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Il faut un morceau JavaScript de toute façon (ou ECMAScript).

    Ajax te permettra de déporter le traitement des 13 car. sur le cerveur au lieu du client. C'est tout.

    Autrement, tu as un autre nom clinquant dans ta poche ? On peut essayer de faire une usine à gaz avec, si tu as le temps...

    Reste avec un bon ECMAScript... Y'a pas mieux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2014, 09h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2010, 00h18
  3. [AC-2007] attribution automatique de la valeur d'un champ
    Par guaguanco dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 14h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 14h25
  5. Recuperer et agreger les valeurs de deux champs
    Par Dhumkazaar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo