IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête fausse sur des dates


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Requête fausse sur des dates
    Bonjour

    Quand je passe la requête suivante sur ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT COUR_NUM, TO_CHAR(COUR_DAT_ENVOI,'DD/MM/YYYY') AS DAT_ENVOI 
    FROM COUR
    WHERE COUR_DAT_ENVOI > TO_DATE('19/02/2008','DD/MM/YYYY')
    ORDER BY COUR_NUM ASC
    J'obtiens en résultat des lignes avec une date d'envoi égale au 19/02/2008. Je ne vois pas ce qui est faux dans ma requête ?

    Résultat :

    08-00207 19/02/2008
    08-00213 19/02/2008
    08-00228 19/02/2008

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Au temps pour moi ma requête était effectivement incorrecte. Cela fonctionne comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT *
    FROM COUR
    WHERE TO_DATE(COUR_DAT_ENVOI,'DD/MM/YYYY') > TO_DATE('19/02/2008','DD/MM/YYYY')
    ORDER BY COUR_NUM ASC

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Le type date comprenant également les informations horaires, ta comparaison demande ce qui a été expédié à partir du 19/02/2008 00h00m. Si tu as un envoi ce même jour à 11h43m, il est valide.

    Utilise dans ton code la fonction TRUNC pour ta date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE trunc(COUR_DAT_ENVOI) > TO_DATE('19/02/2008','DD/MM/YYYY')

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par korrigan Voir le message
    Au temps pour moi ma requête était effectivement incorrecte. Cela fonctionne comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT *
    FROM COUR
    WHERE TO_DATE(COUR_DAT_ENVOI,'DD/MM/YYYY') > TO_DATE('19/02/2008','DD/MM/YYYY')
    ORDER BY COUR_NUM ASC
    PAS de to_date sur une date.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête MySQL sur des dates
    Par amazon dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2009, 09h30
  2. [Conception] Requête sur des dates pour stats
    Par vallica dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 20h30
  4. [MySQL] Problème de requête sur des dates
    Par dahu29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h08
  5. [VB6] Requêtes en BDD sur des dates
    Par pom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo