IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Insertion variable ASP dans requête SQL


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Insertion variable ASP dans requête SQL
    Bonjour à toutes et à tous

    Travaillant sous SQL server 2005 et en ASP, je suis confronté à un problème d'insertion d'une variable ASP dans sur SQL Server 2005.

    Je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour ma requête SQL...


    La variable que je souhaite inserer à pour nom: pblem et mon champ: contenu_di(Varchar)

    INSERT INTO demande_intervention ( contenu_di ) values ( ' & pblem & ' )

    La valeur retournée après un select est la valeur ''& pblem &''.

    Donc ce n'est pas la valeur de la vaiable qui est retournée mais le nom de ma variable...J'ai beau tester différentes notations mais ça ne marche pas...et là je vous présente le meilleur résultat obtenu.

    Qqn pourrait-il m'aider en m'indiquant où je me plante...


    Merci à tous !!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le Forum.
    Essai avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "INSERT INTO demande_intervention ( contenu_di ) values ( '" & pblem & "')"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Nous venons d'essayer et malheureusement cela ne marche pas non plus

    voici ce qu'il a insérer dans la table "contenu_di"

    " & pblem & "
    Il a inséré dans notre table le contenu de notre code et non le contenu de la variable.

    Est-il vraiment possible de coupler le SQL avec ASP ??

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Salut,

    tu peux nous mettre la ligne complète où tu insère dans la base.
    Comme ça on pourra en savoir un peu plus et te donner un peu plus d'aide.

    Et sinon pour répondre à ta question, une requête sql peut contenir des variables asp.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    J'avais oublié de preciser que pour me connecter à ma base SQL j'utilise l'assistant de base de données integré à Frontpage (pas réussi à faire sans)

    J'ai donc créé ces 2 requetes


    fp_sQry="INSERT INTO demande_intervention ( contenu_di ) values ( '" & pblem & "' ) -> celle ci me retourne le nom du champ


    fp_sQry="INSERT INTO demande_intervention (contenu_di) values ( '::pbleme::')" -> celle ci me met un message d'erreur lié à l'installation du sharepoint.


    Qd j'affiche dans ma page le contenu de la variable <%=pblem%>, la bonne valeur m'est retournée.

    Merci à tous

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Que mets-tu dans "pblem"?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans le champ pblem je recupere du texte.
    Les utilisateurs sont invités à saisir un texte quelconque.

    Mon champ contenu_di est de type varchar.

    En recherchant sur le site de microsoft, il semblerait qu'il soit incorrect de faire un Insert, il est plutôt conseillé de faire un update !

    En tapant ça pour un test:
    update demande_intervention set contenu_di = '::pblem::' where num_di = 89; num_di etant l'identifiant unique de la table.

    j'ecris bien dans la base mais le champ est vide càd qu'il n'y a rien dedans, un champ nul sans valeur

    Alors docteur?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Si tu dis que pblem comporte du texte il est fort probable que celui ci contienne à un moment l'apostrophe, de ce fait celui indique la fermeture de ta requete il faut donc le doublé soit en faisant :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pblem = request.form("qqch")
    pblem = replace(pblem,"'","''")

    et ensuite tu peux le placer dans ta requête :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fp_sQry="INSERT INTO demande_intervention ( contenu_di ) values ( '" & pblem & "' )"

    je ne sais pas si c'est un oublie du copier coller mais ta requête en plus n'était pas fermer il manquais le "


    Par ailleurs, quelle base utilises tu pour te connecter ?? Car, il existe des syntaxe toute faite pour te connecter à une base suffit de faire copier coller et de modifier les champs adéquat bien sûr.
    Notamment ici : => Connexion BD
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le lien et pour ton aide kaiser59.

    Je vais y jeter en oeil !!

    Ma base est sous SQL Server 2005 et j'essai de developper avec Frontpage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SAGE X3V5]Variable globale dans requête SQL
    Par Zeroneurone dans le forum SAGE
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2012, 11h08
  2. variable vba dans requête sql
    Par pasb71 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2011, 17h58
  3. Variable JS dans requête SQL PHP
    Par miabi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2010, 13h28
  4. variables refusées dans requête sql
    Par php_de_travers dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 12h29
  5. Utilisation de variable Date dans requète SQL sous Access
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo