IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPMailer] joindre un fichier image [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [PHPMailer] joindre un fichier image
    Bonjour à tous,

    Suite aux recommandations d'un des membres du forum, j'utilise PHP Mailer pour envoyer des mails via un formulaire web.

    Je souhaiterais que les utilisateurs puissent joindre un fichier image à ce mail. j'ai l'impression que ce n'est pas possible, ça fonctionne pourtant sans souci avec un fichier text ou htm.

    Avez vous une idée ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, merci de chercher avant de poster : http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/ (paragraphe 6 dans ton cas)

    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai déjà consulter cette documentation (point 6.4) pour joindre un fichier.

    Je confirme que ça ne fonctionne pas avec un fichier image jpg ou bmp. Le mail est bien transmis mais sans l'image en pièce jointe. Contrairement à cela, ça fonctionne sans souci avec un fichier de type txt ou htm ! le fichier est bien joint au mail...

    Avez vous une idée ?

Discussions similaires

  1. PHPmailer : impossible de joindre un fichier
    Par petipain dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2011, 10h00
  2. [phpmailer] Joindre un fichier
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2008, 13h15
  3. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  4. insérer une image sur une page html sans joindre son fichier
    Par fidji dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 10h15
  5. Comment lire un fichier image
    Par Charlemagne dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo