IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requête pour suppression


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème requête pour suppression
    Bonjour,

    j'écris ce topic car j'ai un problème sans avoir trouvé de solution...
    Alors, je suis entrain de développer une appli sous VB avec une base MySQL, et le problème est pour la suppression. J'ai une base de ce type :

    -Utilisateur (UtilId, UtilNom.....)
    -Materiel (MatNum, MatLib..... )
    -Utiliser (#UtilId,#MatNum)

    et je désirerai créer une requete qui supprime l'utilisateur si on supprime le materiel et vice versa...
    Quelqu'un pourrait m'aider??

    Merci beaucoup d'avancel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 111
    Points : 28 450
    Points
    28 450
    Par défaut
    Si on un supprime un matériel associé à plusieurs utilisateurs, tous ces utilisateurs seront supprimés ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Si on un supprime un matériel associé à plusieurs utilisateurs, tous ces utilisateurs seront supprimés ?
    Un matériel est associé à un seul utilisateur.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 111
    Points : 28 450
    Points
    28 450
    Par défaut
    Dans ce cas, la table Utiliser n'a pas d'intérêt. Il suffit d'une clé étrangère sur Utilisateur dans Matériel.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Dans ce cas, la table Utiliser n'a pas d'intérêt. Il suffit d'une clé étrangère sur Utilisateur dans Matériel.
    Ok, c'est bien ce que je me disais, je doutais un peu de mon MCD... c'est avec des erreurs comme celle la que l'on apprend, et surtout grâce à l'aide de gens gentils!

    Merci beaucoup.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête pour combobox
    Par clickandgo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2014, 15h15
  2. [AC-2007] Problème requête pour gestion inventaire
    Par Loic42fr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 58
    Dernier message: 14/08/2013, 23h18
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2012, 18h38
  4. [MySQL] warning sur requête pour suppression de sessions
    Par Akazed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 19h20
  5. Problème tableau pour une requête
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo