IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

vérification existance avant insertion [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut vérification existance avant insertion
    Bonjour tous le monde
    J'ai besoin votre aide.
    je veut faire une insertion sans dupliquer les valeur alors il faut verifier tout d'abord si cet valeur existe ou pas.

    comment le faire sachant que ma table est avec un clé primaire qui s'incrimente automatiquement

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Tu fais une requête pour vérifier si le champ est déjà dans un enregistrement et tu testes le résultat.
    Par exemple, si tu veux vérifier que la valeur contenue dans la variable $valeur n'est pas déjà enregistrée dans ton_champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $res_test = "select * from ta_table where ton_champ = '$valeur'";
    $res_test = mysql_query($req_test) or die ('erreur sur '.$req_test.' :<br/>'.mysql_error());
    if (mysql_num_rows($res_test) > 0)
    {
      echo "il y a déjà un enregistrement pour $valeur";
    }
    else
    {
      // on fait l'insertion
    }

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    qumontre nous la structure de ta table ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci ça bien fonctionné
    Merci Celira et boo64

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] test d'existance avant insertion
    Par iMech dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2015, 18h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 11h53
  3. Vérifier si élément existe avant insertion
    Par piero53 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 08h54
  4. Vérification d'existence du tuple avant insertion
    Par Juliana dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 16h12
  5. test existence avant INSERT
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo