IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Spreadsheet Excel Writer] Pour fichier excel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Spreadsheet Excel Writer] Pour fichier excel
    Bonjour,

    Est ce que avec Spreadsheet_Excel_Writer je peux modifier un fichier excel existant?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    j'attend toujours votre aide je suis vraiment bloqué

    merci d'avance.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadiaflamingenierie Voir le message
    Bonjour,

    Est ce que avec Spreadsheet_Excel_Writer je peux modifier un fichier excel existant?

    Merci d'avance.
    Non

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    existe t il une autre classe en php qui me permet de modifier dans un fichier excel?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Svp, je suis bloqué sur ce point, existe t il une possibilité de modifier un fichier excel existant en php?

    merci de votre aide.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Pas à ma connaissance

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense que tu dois lire le fichier existant, faire tes modifications, et créer un nouveau fichier Excel qui porte le même nom, afin d'écraser le précédent fichier.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que quelqu un à déjà trouvé la solution à ce problème?
    je suis vraiment bloqué.

    merci de votre aide.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Il y a une solution avec COM
    En principe, COM le permet !
    L'installation d'EXCEL (de Microsoft) sur le serveur APACHE permet d'utiliser COM par des outils externes, PHP par exemple.
    Personnellement, je l'utilise pour lire les fichiers EXCEL fournits par les utilisateurs, cela évite qu'ils aient à convertir les fichiers d'EXCEL en .CSV (qui pose d'autres problèmes).
    Pour les écritures, je ne m'y risque par encore, je préfère Spreadsheet_Excel_Writer de PEAR, mais il n'existe pas de moyen d'écrire un fichier existant et le format est EXCEL 5 (ce qui peut poser problème à l'usage.
    Le fait d'utiliser COM peut planter le déroulement d'EXCEL (plantage de macro, de calcul, etc ... ) et entrainer une tache EXCEL fantome sur le serveur ....
    Mais bon, c'est dispo si tu as OFFICE

Discussions similaires

  1. [Spreadsheet Excel Writer][0.9.2] Ouverture de fichier
    Par secral dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2010, 11h39
  2. [PEAR] Date avec utilisation de Spreadsheet excel writer
    Par xianxian620 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 11h03
  3. [Excel] Traitement facile pour fichiers xls
    Par slayer23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 07h40
  4. autre solution pour fichier excel sur intranet ?
    Par melodyyy dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 14h50
  5. Indiquez chemin pour fichier excel?
    Par lg022 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo