IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Problème de property page


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème de property page
    Hello tout le monde ..
    Je suis encore et toujours sur la creation d'un plugin eclipse pour ma boite et je bute sur un probleme que voila :
    Je créer des projet possedant ma nature perso et je souhaiterai quand je clique droit sur mon projet et que je vais dans properties voir apparaitre un onglet de propriété spécifique a mon projet. Mais après moulte tentative tous ce que j'arrrive a faire c'est d'attribuer un nouvel onglet propriété au fichier de type File...
    Quelqun aurait il une idee sur la manière de proceder ???
    Merci d'avance et à bientot !!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'ai pas bien saisis ce que tu ai parvenu à faire...

    si j'ai bien compris, tu cherche à ajouter une page de propriété dans (clic droit > propriété) pour tes projets de nature perso ?!

    Pour ca tu dois créer une (ou plusieurs) classe(s) qui étendent PropertyPage (directement ou non). C'est elle qui décrira l'interface graphique et les actions à faire en cas de OK,CANCEL ou APPLY.

    Dans ton plugin.xml, il faut étendre le point d'extension : org.eclipse.ui.propertyPages et y ajouter un nature comme filtre.

    Cette exemple explique comment réutiliser au maximum un interface graphique pour les préferences/properties et par extension wizard.
    http://www.eclipse.org/articles/Arti...lay-pages.html

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Sr. Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 169
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    salut
    moi non plus je n'ai pas bien compris ce que tu souhaites réellemnt faire. par contre snyouf lorsque tu dis
    Dans ton plugin.xml, il faut étendre le point d'extension : org.eclipse.ui.propertyPages et y ajouter un nature comme filtre.
    ca m'interesse car j'ai toujours souhaiter etendre des points d'extensions eclipse (ex: ui.view) dans mon plugin.xml sans vraiment y parvenir. finalement je me suis dis qui suffit juste que la classe de mon point d'extension extends ViewPart. est ce que c'est ca etendre un point d'extension dans plugin.xml?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    D'après moi, étendre un point d'extension c'est deux étapes :


    1. implémenté une classe qui implémente une interface spécifique au point d'extension (tous les points d'extension en définisse une ... tous ce que j'ai rencontré).
    2. La déclarer dans le plugin.xml (onglet extensions)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tout d'abord désolé de répondre aussi tard mais vu que je suis un cursus en alternance il y a certaine semaine ou je ne suis pas dispo.
    Ce que j'avais réussi à faire c'etait pour les fichier de type file (c'est à dire tous les "fichier" et pas les packages ni les projets)
    Merci pour ton lien je vais allez y jeter un oeil et jvous dirais si j'ai résolu mon probleme ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci cette page ma aider à comprendre pas mal de truc mais malheuresement j'ai toujours le même probleme. Je réexplique au cas ou ca ne soit tjs pas clair :
    Je veux créer une page de propriété pour mes projets de nature spécifique. J'ai bien compris l'histoire des filtres mais mon soucis c'est que je n'arrive meme pas a faire apparaitre mon onglet propriété pour quelque projet que se soit.
    J'arrive a faire apparaitre mon menu properties pour les fichier de type Ifile mais pas pour le reste malgré avoir mis les types IProject en classe cible et l'option adaptable active...
    Quelqu'un a-t-il une idée du probleme ???

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    désolé mais je comprend toujours pas...

    je n'arrive meme pas a faire apparaitre mon onglet propriété pour quelque projet que se soit.
    L'onglet ??? une view, un item de menu, item de menu contextuel...

    Tous les éléments (fichier, dossier, projet...) d'eclipse dispose d'un élément "Properties..." qui se trouve dans leur menu contextuel.
    Chaque "properties" regroupe des pages pertinente pour le(s) élément(s) sélectionné.

    tu souhaite rajouter ta propre page pour ton type de projet parmi les properties accessible depuis l'élément "Properties" de leur menu contextuel ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    exactement ... J'arrive a le faire pour des fichier (type IFile) mais pas pour des projets ... Pourtant la différence est petite ...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    je suppose que tu as donc une erreur dans ton plugin.xml.
    pourrais-tu publier l'extrait de ton plugin.xml qui se trouve entre les balises :
    <extension point="org.eclipse.ui.propertyPages"> ... </extension>

    Note que si tu n'as pas cette section... c'est pas normal.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voici :

    <extension
    point="org.eclipse.ui.propertyPages">
    <page
    adaptable="true"
    class="openmis_Plugin.preferences.SamplePreferencePage"
    id="openmis_Plugin.properties.samplePropertyPage"
    name="Openmis Properties"
    nameFilter="*.*"
    objectClass="org.eclipse.core.resources.IProject">
    </page>
    </extension>

    A noté que quand je met IFile ou IFolder à la place de IProject j'arrive a faire apparaitre les propriété nommé "Openmis Properties" dans le menu properties ...
    Dès que je veut appliquer ceci à des projet (IProject) pouf ! plus rien ...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    note aussi que le j'appelle samplepreferencepage car j'ai crée une page de propriété commune au preference et properties comme indiqué sur la page que tu m'as gracieusement indiqué ...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Plutôt que d'utiliser NameFilter qui filtre les fichiers que d'après leurs noms (ce que tu obtients, je suppose), Ajoute, dans l'arbre des points d'extension, comme fils de ta page un fils du type filter et configure le comme suit :
    name => "projetNature" (le nom de l'attribut Nature d'un projet)
    value => l'id de ta nature
    Ce qui aura pour effet de remplacer ta ligne :
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <filter name="projectNature" value="l'id de ta nature"/>
    voili voilou,

    bonne continuation

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci, je viens de tester mais helas non tjs pas de Openmis properties pour les projet qu'il ai ma nature particulière ou non...
    voici le résultat sur le plugin.xml :
    <extension
    point="org.eclipse.ui.propertyPages">
    <page
    adaptable="true"
    class="openmis_Plugin.preferences.SamplePreferencePage"
    id="openmis_Plugin.properties.samplePropertyPage"
    name="Openmis Properties"
    nameFilter="*.*"
    objectClass="org.eclipse.core.resources.IProject">
    <filter
    name="projectNature"
    value="org.test.OpenmisNature">
    </filter>
    </page>
    </extension>


    je commence me dire que ca va pas etre possible ....

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Alleluia !!!!!!!!!!!!! Ca marché.. je n'avais pas oté la ligne namefilter=*.* ...
    Je ne sais comment te remercié !! Si jamais ta un soucy hésite pas à me demandé peut-etre pourrais-je t'aider ...
    Bonne continuation et merci encore !!

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 90
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <extension
    point="org.eclipse.ui.propertyPages">
    <page
    adaptable="true"
    class="openmis_Plugin.preferences.SamplePreferencePage"
    id="openmis_Plugin.properties.samplePropertyPage"
    >
    <filter
    name="projectNature"
    value="org.test.OpenmisNature">
    </filter>
    </page>
    </extension>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EMF] Problème avec Property page Eclipse E4
    Par galera dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2014, 12h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 13h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 15h51
  4. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49
  5. initialisation des property page
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo